Lasaña a la boloñesa en Thermomix
Te dejamos la receta de la Lasaña a la boloñesa en Thermomix para que aprendas a prepararla de una manera rápida, fácil y sencilla
Equipamiento
- thermomix
Ingredientes
- Placas de lasaña
- Queso para gratinar
Para el sofrito
- 50 gr Aceite de Oliva Virgen Extra
- 200 gr Zanahoria
- 150 gr Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 80 gr Pimiento rojo y verde
- 500 gr Tomate natural triturado
- 500 gr Carne picada
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Orégano al gusto
Bechamel
- 500 ml Leche entera
- 50 gr Maicena
- 20 gr Mantequilla
- 2 Lonchas de queso
- Nuez Moscada al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Ponemos las placas de lasaña en remojo con agua caliente durante 10 minutos y las escurrimos. Medimos el molde que vayas a usar para calcular cuantas placas te van a hacer falta
- Ralla el queso durante 4 segundos en velocidad 7. Retiramos y reservamos
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito excepto los pimientos, programamos 15 segundos en velocidad 6. Añadimos los pimientos troceados en taquitos y cocinamos durante 7 minutos, temperatura varoma a velocidad 1
- Añadimos la carne picada salpimentamos y con las especias que te gusten, removemos bien para que la carne no se apelmace, programamos 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Verificamos que la salsa esté a nuestro gusto de sal y sin exceso de líquido, programamos unos minutos más sin cubilete para que evapore.
- Montamos en la fuente las capas de lasaña, empezando por las placas de pasta y luego la carne hasta formar dos o tres capas
- Hacemos la bechamel poniendo en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y programando 7 minutos a 100 grados y velocidad 4
- Cubrimos la lasaña con ella, ponemos el queso por encima y gratinamos hasta que esté dorada, unos 15 minutos.
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