

Lasaña Boloñesa en Mambo
Te dejamos la receta de la Lasaña Boloñesa en Mambo para que aprendas a prepararlo de una manera rápida, fácil y sencilla
Equipamiento
- Mambo Cecotec
Ingredientes
- 6 Láminas de lasaña
- Orégano
Ingredientes para la boloñesa
- 400 gr Carne picada
- 80 gr Zanahoria
- 100 gr Cebolla
- 150 gr Tomate natural
- 50 gr Tomate frito
- 25 ml Aceite de oliva
- 50 ml Vino blanco
- 2 Ajos
- Sal
- Pimienta
Bechamel
- 40 gr Harina
- 40 gr Mantequilla
- 400 ml Leche
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Nuez Moscada al gusto
Elaboración paso a paso
- Comenzamos haciendo la bechamel. Echamos la mantequilla en la jarra y programamos 100 grados durante 3 minutos con potencia de calor 3
- Cuando pase un minuto, echamos la harina para tostarla
- Programamos 4 minutos más y echamos la leche poco a poco junto con las especias y reservamos
- Continuamos preparando la boloñesa. Echamos la cebolla, la zanahoria y el ajo en la jarra y programamos a velocidad 6 durante 6 segundos
- Echamos el aceite y sofreímos 3 minutos a 100 grados con potencia de calor 3 y velocidad 1
- Echamos la carne picada y sofreímos 5 minutos más. Echamos el vino blanco, el tomate frito y el natural y salpimentamos y cocinamos 15 minutos con la misma programación
- Untamos la base del molde con bechamel y ponemos una primera capa de láminas de lasaña hidratadas
- Echamos dos cucharadas de bechamel a la boloñesa y añadimos la mitad de carne al molde. Cubrimos con las láminas de lasaña y añadimos el resto de carne y cubrimos con la pasta
- Tapamos toda la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado y el orégano
- Gratinamos en horno a 180 grados durante 20 minutos y dejamos que repose 15 minutos antes de servir
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