Lasaña Boloñesa en Mambo

Lasaña Boloñesa en Mambo

Te dejamos la receta de la Lasaña Boloñesa en Mambo para que aprendas a prepararlo de una manera rápida, fácil y sencilla
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Tiempo total 1 h 30 min
Plato Plato principal
Raciones 4

Equipamiento

  • Mambo Cecotec

Ingredientes
  

  • 6 Láminas de lasaña
  • Orégano

Ingredientes para la boloñesa

  • 400 gr Carne picada
  • 80 gr Zanahoria
  • 100 gr Cebolla
  • 150 gr Tomate natural
  • 50 gr Tomate frito
  • 25 ml Aceite de oliva
  • 50 ml Vino blanco
  • 2 Ajos
  • Sal
  • Pimienta

Bechamel

  • 40 gr Harina
  • 40 gr Mantequilla
  • 400 ml Leche
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Nuez Moscada al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos haciendo la bechamel. Echamos la mantequilla en la jarra y programamos 100 grados durante 3 minutos con potencia de calor 3
  • Cuando pase un minuto, echamos la harina para tostarla
  • Programamos 4 minutos más y echamos la leche poco a poco junto con las especias y reservamos
  • Continuamos preparando la boloñesa. Echamos la cebolla, la zanahoria y el ajo en la jarra y programamos a velocidad 6 durante 6 segundos
  • Echamos el aceite y sofreímos 3 minutos a 100 grados con potencia de calor 3 y velocidad 1
  • Echamos la carne picada y sofreímos 5 minutos más. Echamos el vino blanco, el tomate frito y el natural y salpimentamos y cocinamos 15 minutos con la misma programación
  • Untamos la base del molde con bechamel y ponemos una primera capa de láminas de lasaña hidratadas
  • Echamos dos cucharadas de bechamel a la boloñesa y añadimos la mitad de carne al molde. Cubrimos con las láminas de lasaña y añadimos el resto de carne y cubrimos con la pasta
  • Tapamos toda la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado y el orégano
  • Gratinamos en horno a 180 grados durante 20 minutos y dejamos que repose 15 minutos antes de servir
Keyword Lasaña Boloñesa en Mambo
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