Lentejas en Olla GM
Deliciosas lentejas en la Olla GM de Cecotec
Equipamiento
- Olla GM
Ingredientes
- 320 gr lentejas pardinas No es necesario remojo
- 1 ud cebolla
- 3 uds dientes de ajo
- 2 uds zanahoria
- 3 uds patatas
- 3 cdas tomate frito
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal al gusto
- 1 cda pimenton dulce
- 100 gr tacos de jamón o chorizo
Elaboración paso a paso
- Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento en trocitos pequeños. Los ponemos en la olla con un chorro de aceite y tomate frito. Programamos el menú sofreir destapado durante 8 minutos.
- Sacamos la cubeta, añadimos el pimentón y removemos
- Añadimos las lentejas, las zanahorias y las patatas cortadas en trozos. Ponemos también el chorizo o el jamón y una pizca de sal. Cubrimos de agua al menos un dedo por encima de los ingredientes y removemos.
- Cerramos con la válvula cerrada y ponemos el menú turbo a 130 grados, alta presión y 20 minutos.
- Despresurizamos la olla y servimos para consumir en caliente.
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_