Masa quebrada en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta para la Masa quebrada en Monsieur Cuisine, un ingrediente que se puede utilizar en múltiples recetas tanto dulces como saladas.
No ratings yet
Tiempo total 1 d 15 min
Plato Acompañamiento

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 160 gr Mantequilla refrigerada
  • 80 gr Azúcar
  • 1 pizca sal
  • 1 Huevo refrigerado
  • 300 gr Harina de repostería
  • Mantequilla ablandada y harina para engrasar y espolvorear
  • Garbanzos Para utilizar como peso cuando horneemos la masa

Elaboración paso a paso
 

  • Echamos la mantequilla cortada en trocitos, el azúcar, la sal, el huevo y la harina en el vaso, y con el medidor puesto, pulse la tecla Amasar durante 1 minuto y medio para obtener una masa lisa.
  • Si quedara demasiado seca, echaremos una cucharada de agua fría y programamos 20 segundos a velocidad 4 con el medidor puesto.
  • Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente y refrigeramos por lo menos 30 minutos.
  • Precalentamos el horno a la temperatura indicada en la receta y echamos un poco de mantequilla ablandada en el molde y la extendemos con un pincel.
  • Si vamos a hornear la masa sin colocar legumbres encima a modo de peso, dejamos el borde del molde sin engrasar para evitar que la masa se ablande a causa de la mantequilla y el calor.
  • Con el rodillo extendemos la masa entre dos hojas de film transparente hasta formar una lámina fina; el tamaño dependerá de las medidas del molde utilizado.
  • Si deseamos forrar el borde del molde con masa, añadiremos 4 cm al tamaño del diámetro del molde. Con ayuda del film transparente pase la base al molde y si lo desea, levante un borde con los dedos.
  • Si deseamos preparar una base sin borde, será suficiente si pinchamos la masa por varios sitios con un tenedor. La masa se debe hornear siguiendo las indicaciones de la receta.
  • Una vez cocida, abrimos el aro desmontable y déjela reposar 10 minutos dentro del molde.
  • A continuación, la desmoldamos y la dejamos enfriar del todo en una rejilla. La masa quebrada se desmorona con facilidad por lo que debemos proceder con mucho cuidado.
  • Si deseamos preparar una masa quebrada salada para hacer una quiche, mezclamos 200gr de harina con 100gr de mantequilla, 1 huevo y 1 cda de sal pulsando la tecla amasar 2 minutos con el medidor puesto.
Keyword Masa quebrada en Monsieur Cuisine
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_

Subscribe

Otros artículos

Seduciendo con estilo: el regalo ideal para San Valentín

San Valentín está a la vuelta de la esquina...

Sumérgete en el Mundo de Barbie

La película de Barbie que se estrenó hace unos...

¿Quién es Miguel Berzal de Miguel, conocido como El alma artística?

Miguel Berzal de Miguel, conocido como El alma artística, es...

DEJA UNA RESPUESTA

Valoración de la receta




Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí