Mermelada de moras en Thermomix

Mermelada de moras en Thermomix

Deliciosa mermelada de moras que puedes preparar de una forma rápida y sencilla.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 35 min
Plato Desayuno
Cocina Española

Equipamiento

  • Thermomix TM6
  • Recipiente con cierre a presión Hervir previamente para eliminar posibles microorganismos.

Ingredientes
  

  • 500 gramos moras
  • 0,5 ud limón
  • 150 gramos azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que debes hacer es exprimir el zumo del limón y dejarlo en un recipiente.
  • A continuación incorpora en el vaso el zumo y las moras y programa durante 3 segundos a velocidad 8.
  • Lo siguiente es incorporar el azúcar. Programa durante 35 minutos a velocidad 2 y temperatura varoma.
  • Por último, introduce la mermelada resultante en el recipiente hermético para conservar la receta.
Keyword Mermelada de moras en Thermomix
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_

Cómo lograr la mejor mermelada de moras en tu Thermomix

Para conseguir la mejor textura es muy importante recolectar las moras frescas. Lo mejor es hacerlo durante la temporada, ya que aunque las puedes adquirir en cualquier época en los supermercados, la calidad final no es la misma.

¿Se puede hacer la mermelada sin azúcar?

Es posible conseguir el mismo resultado, pero para ello vas a tener que utilizar edulcorantes. En el mercado hay opciones de origen natural, como la stevia, que pueden hacer el trabajo perfectamente. Sin embargo, la mermelada no cuajará sin la presencia de azúcar. Para lograr un efecto similar es recomendable utilizar un gelificante. Uno de los más comunes son las hojas de gelatina. Las hay sin ningún sabor y serán las más adecuadas.

Subscribe

Otros artículos

Seduciendo con estilo: el regalo ideal para San Valentín

San Valentín está a la vuelta de la esquina...

Sumérgete en el Mundo de Barbie

La película de Barbie que se estrenó hace unos...

¿Quién es Miguel Berzal de Miguel, conocido como El alma artística?

Miguel Berzal de Miguel, conocido como El alma artística, es...

DEJA UNA RESPUESTA

Valoración de la receta




Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí