Natillas de Vainilla en Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 500 ml leche
- 80 gr azúcar
- 15 gr maicena
- 2 huevos
- 10 ml vainilla líquida
- 4 galletas María
Elaboración paso a paso
- Introducir todos los ingredientes excepto las galletas en la jarra y tapar con el medidor puesto.
- Programar 12 minutos a velocidad 3 y temperatura 90 grados
- Repartir la mezcla en los recipientes y colocar una galleta sobre cada uno de ellos
- Reservar en el frigorífico hasta el momento de consumir
- Espolvorear canela antes de consumir (Opcional)
- Consumir en frío
Consejos para preparar las mejores Natillas en Monsieur Cuisine
Las natillas son un postre delicioso que normalmente si no tenemos tiempo solemos recurrir a las de supermercado para poder consumirlas. La verdad es que prepararlas natillas en Monsieur Cuisine es fácil y sencillo y sus ingredientes son fáciles de conseguir y que en la mayoría de ocasiones solemos tener por casa.
Es importante utilizar leche entera en vez de semidesnatada o desnatada para conseguir «cuerpo» y consistencia a la hora de hacer la mezcla. Hay personas que también añaden un poco de nata líquida, pero en este caso la maizena se encarga de conseguir la consistencia así que es innecesario.
Lo importante para que este postre esté delicioso es el frío. Por eso es importante prepararlo varias horas antes para que puedan estar en la nevera enfriándose.
La importancia de las galletas en las natillas
Normalmente las natillas suelen llevar galleta por encima. Normalmente se le suele poner una galleta tipo María aunque se puede poner cualquier otra y esto es opcional ya que muchas personas directamente eligen no ponerla.
La galleta en las natillas caseras aportan dulzura y un toque crujiente, no como las de supermercado que traen la galleta blanda y apenas sin consistencia.
Pasa lo mismo con la canela. Hay personas a las que les gusta poner mucha canela mientras que otros consumidores consideran que la natilla ya tiene de por sí un sabor bastante dulce.
Las natillas en monsieur cuisine se consume en cualquier época del año pero normalmente suele apetecer más en los meses de verano después de comidas frías como por ejemplo la ensalada de arroz.
Esperamos que te animes a hacer esta receta de natillas en monsieur cuisine y dejes tu valoración. En caso de que tengas cualquier duda puedes escribir en la sección de comentarios y estaremos encantados de ayudarte en lo que necesites.
Las he hecho y han triunfado, con aroma de vainilla concentrado y con canela, y he puesto 80 G de azucar para 1 litro de leche. Espectaculares
Me quedo con tu receta
Receta súper sencilla. Espesa muy bien y queda una buena textura. No le eche ni la mitad de la vainilla líquida y tienen un sabor muy bueno! La ración… casi mejor para 4 que para 6 realmente.
Muchas gracias por tu comentario, Marcos.