Pastelitos de queso – Receta típica de Los Andes

 

Pastelitos de queso

Los pasteles, o pastelitos de queso, son una comida típica de Los Andes. Con esta sencilla receta podrás disfrutarlos en tu casa sin apenas esfuerzo
0 de 0 votos
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo de reposo 30 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Aperitivo
Cocina Latinoamericana, Los Andes
Calorías 290 kcal

Ingredientes
  

  • 1 Kg de harina de trigo
  • 1 cda de levadura química
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 cdas de sal
  • 2 uds de huevos de gallina
  • 1 vaso de agua
  • 500 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 800 gr de queso

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la masa

  • En un pequeño tazón, mezcla los huevos junto a 100ml del aceite de oliva
  • Debemos introducir en un recipiente la levadura química, junto a la harina, la sal y el azúcar. Una vez que todo quede integrado, deja un hueco en el centro. Después, añade la mezcla anterior del huevo y el aceite.
  • Mezcla tanto la harina como los huevos hasta que formen una masa bien integrada.
  • A continuación amasa en una superficie lisa junto al agua, que debe añadirse poco a poco. Una vez que consigas una masa suficientemente consistente puedes pasar al siguiente paso. En caso de que notes la masa demasiado seca, añade más agua para lograr la textura deseada.
  • Guarda la masa resultante en un bol lo suficientemente grande para permitir que repose, y tápala con un paño durante media hora.
  • Una vez haya reposado la masa, extiéndela sobre una superficie lisa y comienza a amasarla hasta que consigas un grosor de aproximadamente un par de milímetros.
  • A continuación corta círculos para formar los pastelitos. La masa sobrante puedes volver a amasarla para continuar aprovechándola.

Preparación de los pastelitos de queso

  • A cada uno de los círculos, añádele una pequeña porción de queso y cúbrelo con otro de los círculos. Después aplasta los bordes para formar un pastelito bien sellado.

Cocción

  • Añade el resto del aceite a una sartén y ponla a fuego medio. Una vez que haya cogido temperatura, añade los pastelitos de queso y fríelos hasta que queden dorados por ambas caras.
  • Por último, colócalos sobre un bol cubierto por papel de cocina, para evitar que el aceite se quede en los pastelitos, y sírvelos mientras aún se mantienen calientes.

Nutrition

Calorías: 290kcal
Keyword Pasteles de queso, Pastelitos de queso
Tried this recipe?Let us know how it was!

Dejar respuesta

Valoración de la receta




Please enter your comment!
Please enter your name here