

Pastelitos de queso
Los pasteles, o pastelitos de queso, son una comida típica de Los Andes. Con esta sencilla receta podrás disfrutarlos en tu casa sin apenas esfuerzo
Ingredientes
- 1 Kg de harina de trigo
- 1 cda de levadura química
- 2 cdas de azúcar
- 2 cdas de sal
- 2 uds de huevos de gallina
- 1 vaso de agua
- 500 ml de aceite de oliva virgen extra
- 800 gr de queso
Elaboración paso a paso
Preparación de la masa
- En un pequeño tazón, mezcla los huevos junto a 100ml del aceite de oliva
- Debemos introducir en un recipiente la levadura química, junto a la harina, la sal y el azúcar. Una vez que todo quede integrado, deja un hueco en el centro. Después, añade la mezcla anterior del huevo y el aceite.
- Mezcla tanto la harina como los huevos hasta que formen una masa bien integrada.
- A continuación amasa en una superficie lisa junto al agua, que debe añadirse poco a poco. Una vez que consigas una masa suficientemente consistente puedes pasar al siguiente paso. En caso de que notes la masa demasiado seca, añade más agua para lograr la textura deseada.
- Guarda la masa resultante en un bol lo suficientemente grande para permitir que repose, y tápala con un paño durante media hora.
- Una vez haya reposado la masa, extiéndela sobre una superficie lisa y comienza a amasarla hasta que consigas un grosor de aproximadamente un par de milímetros.
- A continuación corta círculos para formar los pastelitos. La masa sobrante puedes volver a amasarla para continuar aprovechándola.
Preparación de los pastelitos de queso
- A cada uno de los círculos, añádele una pequeña porción de queso y cúbrelo con otro de los círculos. Después aplasta los bordes para formar un pastelito bien sellado.
Cocción
- Añade el resto del aceite a una sartén y ponla a fuego medio. Una vez que haya cogido temperatura, añade los pastelitos de queso y fríelos hasta que queden dorados por ambas caras.
- Por último, colócalos sobre un bol cubierto por papel de cocina, para evitar que el aceite se quede en los pastelitos, y sírvelos mientras aún se mantienen calientes.
Nutrition
Calorías: 290kcal
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Muy ricos.