Paté de higado de ternera en Monsieur Cuisine
Te dejamos la receta para que prepares Paté de higado de ternera en Monsieur Cuisine de una manera fácil y sencilla
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 150 gr Cebolla
- 1 cda mantequilla clarificada
- 300 gr paletilla de cerdo fresca
- 300 gr panceta fresca
- 1 cda sal
- 1 hoja de laurel
- 5 enebrinas
- 5 Ramitas de tomillo
- 5 gr Pimienta de Jamaica
- 5 gr Pimienta negra
- 1 cda ajedrea seca
- 2 cda mejorana seca
- 300 gr hígado de ternera
Elaboración paso a paso
- Pelamos la cebolla, la partimos por la mitad y la echamos en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y la picamos durante 2 segundos con la tecla turbo. Agregamos la mantequilla clarificada y rehogamos la cebolla programando la tecla rehogar durante 4 minutos sin el medidor. La pasamos a otro recipiente y la reservamos.
- Lavamos la carne, la secamos con papel de cocina y la cortamos en trozos del tamaño de un bocado junto con la panceta, las echamos en el vaso y añadimos 1 cucharada de sal y tanta agua como sea necesaria para que la carne quede cubierta.
- Tapamos con el medidor puesto y programamos 20 minutos a 100 grados y velocidad 1. Volvemos a programar 40 minutos a 95 grados y velocidad 1 sin quitar el medidor.
- Añadimos todas las especias y las hierbas y programamos 15 minutos a 100 grados y velocidad 1 con el medidor puesto. Incorporamos el hígado y proseguimos la coción otros 15 minutos a 100 grados y velocidad 1 con el medidor puesto.
- Escurrimos la carne y reservamos el caldo. Echamos 200ml de caldo en el vaso junto con la carne, la panceta y la cebolla y lo trituramos 30 segundos a velocidad 6 con el medidor puesto.
- Repartimos el paté en tarros esterilizados con tapa de rosca, dejando 1,5cm de espacio hasta el borde.
- Cocemos los tarros al baño maría 90 minutos para que duren más tiempo.
Nutrition
Calorías: 444kcal
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_