Paté de Jamón y Salmón Ahumado en Monsieur Cuisine
Te dejamos la receta de Paté de Jamón y Salmón Ahumado en Monsieur Cuisine para que lo prepares de una manera rápida, fácil y sencilla
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 400 gr Salmón Ahumado en lonchas
- 5 Hojas de gelatina hidratadas y escurridas
- 50 gr Aceitunas negras sin hueso
- 200 gr Jamón cocido en dados
- 250 ml leche
- 20 gr Mantequilla
- 30 gr Maicena
- Sal, pimienta negra molida y nuez moscada al gusto
- 150 gr Nata de cocinar 35% MG
Elaboración paso a paso
- Forramos un molde alargado de 1L de capacidad con film transparente. Si el molde es de silicona no hace falta forrarlo
- Cubrimos el fondo y los laterales con lonchas de salmón. Recortamos los bordes para que queden igualados y los reservamos. Guardamos el molde en frío
- Introducimos las aceitunas en la jarra.Tapamos con el medidor puesto y programamos 4 segundos a velocidad 5. Sacamos y reservamos
- Introducimos la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 15 segundos a velocidad 5.
- Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas en caso necesario. Tapamos con el medidor quitado y programamos 3 minutos a velocidad 2 y temperatura 100 grados.
- Añadimos la gelatina y evitamos que caiga sobre las cuchillas. Tapamos con el medidor puesto y programamos 10 segundos a velocidad 4.
- Agregamos la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados. Tapamos con el medidor puesto y programamos 20 segundos a velocidad 5.
- Vertimos la mezcla en el molde y reservamos en el frigorífico durante al menos 4 horas antes de desmoldar.
- Decoramos al gusto y servimos acompañado de biscotes, tostadas o pan
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