Pollo con langostinos en Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 3 Tomates medianos 250 gr aprox
- 1 Cebolla 70 gr aprox
- 2 cda Aceite de Oliva
- 2 cda Romero seco
- 1 y 1/2 cda sal
- 1/2 Azúcar
- 200 ml Vino blanco
- 50 ml Aguardiente
- 1/2 cda Canela molida
- 200 ml caldo caliente de ave
- 1 cda harina de repostería
- Para la picada
- 3 Ramitas perejil
- 15 avellanas tostadas
- 15 almendras tostadas
- Azafran unas hebras
- 20 gr Chocolate negro
- Para la carne
- 4 muslos de pollo 1 Kilo aprox
- 12 Langostinos pelados y sin el hilo intestinal 150 gr aprox
- 3 cda Aceite de Oliva
Elaboración paso a paso
- Hacemos un corte en forma de cruz en la base de los tomates y los rociamos con agua hirviendo. Los pelamos y cortamos en cuartos y quitamos las semillas y el tronco.
- Lo trituramos en el vaso 6 segundos a velocidad 6 con el medidor puesto.
- Pasamos el tomate triturado a un cuenco y enjuagamos el vaso.
- Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad
- Pelamos el ajo y echamos los ingredientes en vaso. Tapamos con el medidor puesto y picamos 6 segundos a velocidad 6.
- Añadimos el aceite de oliva y sofreimos todo sin poner el medidor con la tecla rehogar durante 3 minutos.
- Agregamos el tomate, el romero, la sal y el azúcar. Lo sofreímos pulsando la tecla rehogar durante 10 minutos a 100 grados sin poner el medidor.
- Incorporamos el vino, el aguardiente y la canela y lo cocemos con la tecla rehogar 5 minutos a 100 grados sin poner el medidor.
- Mezclamos el caldo caliente con la harina y lo agregamos y sin poner el medido continuamos con la cocción pulsando la tecla rehogar durante 5 minutos a 100 grados.
- Pasamos la salsa a una cazuela y lavamos bien el vaso
- Para preparar la picada, lavamos el perejil y lo sacudimos para secarlo, arrancamos las hojas y las picamos en el vaso 6 segundos a velocidad 8 con el medidor puesto. Añadimos el resto de los ingredientes y los picamos 10 segundos a velocidad 9 con el medidor puesto.
- Agregamos un poco de la salsa y lo trituramos todo 15 segundos a velocidad 9 con el medidor puesto. Mezclamos la picada con la salsa restante.
- Lavamos el pollo y lo secamos con papel de cocina. Lo freímos junto a los langostinos en una sartén. Sacamos los langostinos y los reservamos.
- Echamos la salsa en la sartén con el pollo y dejamos que se haga a fuego lento 25 minutos. Por último echamos los langostinos y dejamos que se calienten en la salsa.
- Lo repartimos en platos y servimos en caliente.
Nutrition
Calorías: 510kcal
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