Potaje de alubias en Monsieur Cuisine

Potaje de alubias en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta para que prepares Potaje de alubias en Monsieur Cuisine de una manera rápida, fácil y sencilla
5 from 2 votes
Tiempo total 12 h 59 min
Plato Plato principal
Raciones 2

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 200 gr Alubias blancas
  • 1 pizca Bicarbonato
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 cda Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cda Pimentón dulce
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Chorizos picantes si quieres
  • 150 gr Panceta
  • 1 Patata para cocer
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Dejamos en remojo las alubias en abundante agua con el bicarbonato
  • Pelamos los ajos, echamos dos en el vaso, colocamos el medidor y los picamos 6 segundos a velocidad 6
  • Vertimos el aceite y sin poner el medidor, sofreímos el ajo con la tecla rehogar durante 3 minutos
  • Añadimos el pimentón y programamos 8 segundos a velocidad 1 con el medidor puesto. Pasamos la mezcla a un cuenco y enjuagamos el vaso.
  • Lavamos la patata, la pelamos y cortamos en cuartos. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Lavamos el tomate y el pimiento y los cortamos en trozos quitando el tronco y al pimiento, las semillas.
  • Pelamos la cebolla, la cortamos en cuartos y la echamos en el vaso junto con el diente de ajo restante. Picamos 6 segundos a velocidad 4 con el medidor puesto y añadimos el laurel.
  • Cocemos el chorizo en agua hirviendo en el microondas durante 2 minutos. Cortamos la panceta en lonchas gruesas. Escurrimos las alubias y las echamos en la cesta para cocer.
  • Esparcimos la panceta, el chorizo y las hortalizas por encima, introducimos la cesta en el vaso y vertimos 1,5 litros de agua caliente en el vaso, de modo que las alubias queden cubiertas.
  • Cocemos todo pulsando la tecla rehogar durante 14 minutos con el medidor puesto. A continuación, seguimos con la cocción accionando la tecla Marcha atrás, durante 30 minutos a velocidad 1 y 100 grados con el medidor puesto.
  • En cuanto las alubias estén echas, sacamos la cesta, retiramos la carne y las alubias y desechamos el líquido de la cocción. Echamos las alubias y la mezcla de ajo y pimentón en el vaso, removemos con la tecla marcha atrás durante 2 minutos a velocidad 1 y 80 grados con el medidor puesto.
  • Salpimentamos y repartimos las alubias con chorizo y hortalizas en el plato y consumimos en caliente.
Keyword Potaje de alubias en Monsieur Cuisine
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_

Subscribe

Otros artículos

Cómo mejorar tus vídeos promocionales

La publicidad en vídeo es un formato que transmite...

Seduciendo con estilo: el regalo ideal para San Valentín

San Valentín está a la vuelta de la esquina...

Sumérgete en el Mundo de Barbie

La película de Barbie que se estrenó hace unos...

¿Quién es Miguel Berzal de Miguel, conocido como El alma artística?

Miguel Berzal de Miguel, conocido como El alma artística, es...

1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Valoración de la receta




Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí