Potaje de alubias en Monsieur Cuisine

Potaje de alubias en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta para que prepares Potaje de alubias en Monsieur Cuisine de una manera rápida, fácil y sencilla
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Tiempo total 12 h 59 min
Plato Plato principal
Raciones 2

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 200 gr Alubias blancas
  • 1 pizca Bicarbonato
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 cda Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cda Pimentón dulce
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Chorizos picantes si quieres
  • 150 gr Panceta
  • 1 Patata para cocer
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Dejamos en remojo las alubias en abundante agua con el bicarbonato
  • Pelamos los ajos, echamos dos en el vaso, colocamos el medidor y los picamos 6 segundos a velocidad 6
  • Vertimos el aceite y sin poner el medidor, sofreímos el ajo con la tecla rehogar durante 3 minutos
  • Añadimos el pimentón y programamos 8 segundos a velocidad 1 con el medidor puesto. Pasamos la mezcla a un cuenco y enjuagamos el vaso.
  • Lavamos la patata, la pelamos y cortamos en cuartos. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Lavamos el tomate y el pimiento y los cortamos en trozos quitando el tronco y al pimiento, las semillas.
  • Pelamos la cebolla, la cortamos en cuartos y la echamos en el vaso junto con el diente de ajo restante. Picamos 6 segundos a velocidad 4 con el medidor puesto y añadimos el laurel.
  • Cocemos el chorizo en agua hirviendo en el microondas durante 2 minutos. Cortamos la panceta en lonchas gruesas. Escurrimos las alubias y las echamos en la cesta para cocer.
  • Esparcimos la panceta, el chorizo y las hortalizas por encima, introducimos la cesta en el vaso y vertimos 1,5 litros de agua caliente en el vaso, de modo que las alubias queden cubiertas.
  • Cocemos todo pulsando la tecla rehogar durante 14 minutos con el medidor puesto. A continuación, seguimos con la cocción accionando la tecla Marcha atrás, durante 30 minutos a velocidad 1 y 100 grados con el medidor puesto.
  • En cuanto las alubias estén echas, sacamos la cesta, retiramos la carne y las alubias y desechamos el líquido de la cocción. Echamos las alubias y la mezcla de ajo y pimentón en el vaso, removemos con la tecla marcha atrás durante 2 minutos a velocidad 1 y 80 grados con el medidor puesto.
  • Salpimentamos y repartimos las alubias con chorizo y hortalizas en el plato y consumimos en caliente.
Keyword Potaje de alubias en Monsieur Cuisine
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