Potaje de alubias en Monsieur Cuisine
Te dejamos la receta para que prepares Potaje de alubias en Monsieur Cuisine de una manera rápida, fácil y sencilla
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 200 gr Alubias blancas
- 1 pizca Bicarbonato
- 3 Dientes de ajo
- 2 cda Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cda Pimentón dulce
- 1/2 Cebolla
- 2 Hojas de laurel
- 2 Chorizos picantes si quieres
- 150 gr Panceta
- 1 Patata para cocer
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate
- 1 Pimiento verde
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Dejamos en remojo las alubias en abundante agua con el bicarbonato
- Pelamos los ajos, echamos dos en el vaso, colocamos el medidor y los picamos 6 segundos a velocidad 6
- Vertimos el aceite y sin poner el medidor, sofreímos el ajo con la tecla rehogar durante 3 minutos
- Añadimos el pimentón y programamos 8 segundos a velocidad 1 con el medidor puesto. Pasamos la mezcla a un cuenco y enjuagamos el vaso.
- Lavamos la patata, la pelamos y cortamos en cuartos. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Lavamos el tomate y el pimiento y los cortamos en trozos quitando el tronco y al pimiento, las semillas.
- Pelamos la cebolla, la cortamos en cuartos y la echamos en el vaso junto con el diente de ajo restante. Picamos 6 segundos a velocidad 4 con el medidor puesto y añadimos el laurel.
- Cocemos el chorizo en agua hirviendo en el microondas durante 2 minutos. Cortamos la panceta en lonchas gruesas. Escurrimos las alubias y las echamos en la cesta para cocer.
- Esparcimos la panceta, el chorizo y las hortalizas por encima, introducimos la cesta en el vaso y vertimos 1,5 litros de agua caliente en el vaso, de modo que las alubias queden cubiertas.
- Cocemos todo pulsando la tecla rehogar durante 14 minutos con el medidor puesto. A continuación, seguimos con la cocción accionando la tecla Marcha atrás, durante 30 minutos a velocidad 1 y 100 grados con el medidor puesto.
- En cuanto las alubias estén echas, sacamos la cesta, retiramos la carne y las alubias y desechamos el líquido de la cocción. Echamos las alubias y la mezcla de ajo y pimentón en el vaso, removemos con la tecla marcha atrás durante 2 minutos a velocidad 1 y 80 grados con el medidor puesto.
- Salpimentamos y repartimos las alubias con chorizo y hortalizas en el plato y consumimos en caliente.
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_