Rabo de toro al vino tinto en Thermomix
Te dejamos la receta para preparar Rabo de toro al vino tinto en Thermomix, un plato principal sencillo de elaborar
Equipamiento
- thermomix
Ingredientes
- 500 gr rabo de toro
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- Harina para rebozar
- 1 chorro Aceite de oliva
- 250 gr Cebolla
- 100 gr Pimiento rojo
- 100 gr Pimiento verde
- 50 gr Puerro solo la parte blanca
- 4 Dientes de ajo
- 40 gr zanahoria
- 100 gr tomate natural triturado
- 1 Hoja laurel
- 1 cda hierbas provenzales
- 300 gr vino tinto
- 500 gr caldo de carne
Elaboración paso a paso
- salpimentamos los trozos de rabo, los pasamos por harina y sacudimos para quitar el exceso. Los doramos en una sartén con un chorro de aceite muy caliente y los reservamos en el cestillo.
- Picamos la cebolla, el pimiento rojo, el verde, el puerro, los ajos y la zanahoria en la jarra proframando 6 segundos a velocidad 4. Añadimos 50 gramos de aceite que ha sobrado de dorar la carne y sofreimos todo 15 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara sin cubilete.
- Añadimos el tomate, el laurel y las hierbas, programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin cubilete.
- Agregamos el vino tinto, el caldo de carne y la sal, colocamos el cestillo dentro del vaso durante 60 minutos a 100 grados con el giro a la izquierda y velocidad cuchara. Movemos un poco los trozos de carne y programamos otra vez 60 minutos, a temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
- Comprobamos que la carne se desprende del hueso. Si no es así, volvemos a programar unos 10 minutos más en las mismas condiciones.
- Sacamos el cestillo y trituramos la salsa 30 segundos a velocidad 8.
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