Rabo de toro al vino tinto en Thermomix

Rabo de toro al vino tinto en Thermomix

Te dejamos la receta para preparar Rabo de toro al vino tinto en Thermomix, un plato principal sencillo de elaborar
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Tiempo total 2 h 30 min
Plato Plato principal

Equipamiento

  • thermomix

Ingredientes
  

  • 500 gr rabo de toro
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • Harina para rebozar
  • 1 chorro Aceite de oliva
  • 250 gr Cebolla
  • 100 gr Pimiento rojo
  • 100 gr Pimiento verde
  • 50 gr Puerro solo la parte blanca
  • 4 Dientes de ajo
  • 40 gr zanahoria
  • 100 gr tomate natural triturado
  • 1 Hoja laurel
  • 1 cda hierbas provenzales
  • 300 gr vino tinto
  • 500 gr caldo de carne

Elaboración paso a paso
 

  • salpimentamos los trozos de rabo, los pasamos por harina y sacudimos para quitar el exceso. Los doramos en una sartén con un chorro de aceite muy caliente y los reservamos en el cestillo.
  • Picamos la cebolla, el pimiento rojo, el verde, el puerro, los ajos y la zanahoria en la jarra proframando 6 segundos a velocidad 4. Añadimos 50 gramos de aceite que ha sobrado de dorar la carne y sofreimos todo 15 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara sin cubilete.
  • Añadimos el tomate, el laurel y las hierbas, programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin cubilete.
  • Agregamos el vino tinto, el caldo de carne y la sal, colocamos el cestillo dentro del vaso durante 60 minutos a 100 grados con el giro a la izquierda y velocidad cuchara. Movemos un poco los trozos de carne y programamos otra vez 60 minutos, a temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
  • Comprobamos que la carne se desprende del hueso. Si no es así, volvemos a programar unos 10 minutos más en las mismas condiciones.
  • Sacamos el cestillo y trituramos la salsa 30 segundos a velocidad 8.
Keyword Rabo de toro al vino tinto en Thermomix
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