Receta de Hummus de garbanzos en Thermomix

 

Hummus de garbanzos en Thermomix

Te dejamos la receta para hacer Hummus en la thermomix
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Tiempo de preparación 4 min
Tiempo de cocción 1 min
Plato Acompañamiento
Raciones 6
Calorías 578 kcal

Equipamiento

  • thermomix

Ingredientes
  

  • 1 o 2 dientes de ajo medianos
  • 400 gr garbanzos cocidos
  • 60 gr agua
  • 30 gr zumo de limón
  • 40 gr sésamo tostado
  • 70 gr aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cda comino en polvo
  • 1 cda salsa Tahine opcional
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco pimentón dulce

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte en el vaso todos los ingredientes
  • programa 1 minuto en velocidad progresiva 5 a 10

Nutrition

Calorías: 578kcal
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Cómo conseguir el mejor Hummus de garbanzos en Thermomix

El hummus de garbanzos es una receta que se ha hecho conocida en los últimos años. Es fácil, rápida y sencilla de preparar y se utiliza como acompañamiento para algunos platos. El hummus de garbanzo es el más conocido pero también se pueden preparar de lentejas, aguacate y guisantes.

El hummus es un complemento perfecto en la dieta ya que su alto contenido en fósforo, cobre, magnesio y cromo lo convierten en un complemento mineralizante. Además, tiene un alto contenido en hierro que viene bien en periodos de anemia o debilidad.

También es beneficioso para las articulaciones por el gran aporte de calcio. El hummus en Thermomix se recomienda a personas embarazadas o que estén pasando por la menopausia. También tiene un alto contenido de zinc, lo que sirve para prevenir la infertilidad.

El hummus en Thermomix tiene semillas de sésamo que ayudan a reducir los niveles de colesterol y aportan lecitina. El hummus es un alimento para tener un buen equilibio hídrico. Se puede utilizar como entrante con zanahoria o verduras crudas como Dip.

Conseguir una textura muy cremosa

Todos sabemos que los garbanzos tienen una piel muy dura. Para conseguir el mejor hummus en Thermomix Esto podría dificultar que la crema que tratamos de hacer quede suave. Por este motivo tenemos que intentar librarnos de los «pellejos» y aunque parece un trabajo muy difícil, con bicarbonato se consigue enseguida.

Puedes poner un poco de bicarbonato cuando pongas los garbanzos a cocer y también puedes utilizar este truco con los que vienen de bote. Puedes poner a hervir los garbanzos precocidos con una cucharadita de bicarbonato.

Con que estén hirviendo 30 minutos basta para que las pieles del garbanzo se quiten solas. Después hay que enjuagar los garbanzos varias veces y pasarlos por agua hasta que la piel desaparezca por completo.

Espero que esta receta de hummus en Thermomix te ayude a preparar este plato. Si tienes alguna pregunta no dudes en dejarla en los comentarios y si te animas a realizarla, esperamos tu valoración

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