Roscón de reyes en Mambo

Roscón de reyes en Mambo

Te dejamos la receta para que aprendas a preparar Roscón de reyes en Mambo de una manera rápida, fácil y sencilla
5 from 5 votes
Tiempo total 2 h 20 min
Plato Postre
Raciones 10 personas

Equipamiento

  • Mambo Cecotec

Ingredientes
  

Masa madre

  • 250 ml Leche tibia
  • 25 gr Levadura fresca de panadería
  • 3 cda Harina de masa final

Masa final

  • 650 gr Harina de fuerza
  • 120 gr Azúcar
  • 120 gr Mantequilla derretida
  • 25 gr Levadura fresca de panadería
  • 10 gr Sal
  • 2 Huevos
  • 1 Yema la clara la reservamos para pintar
  • 2 cda agua
  • 1 cda Miel
  • 1 Ralladura Naranja

Decoración

  • Frutas escarchadas
  • Almendras laminadas
  • Azúcar Glass

Relleno

  • 1 L Nata vegetal
  • 320 gr Azñucar
  • 1/2 L Nata vegetal
  • 160 gr Azúcar

Elaboración paso a paso
 

Masa Madre

  • Añadimos a un cuenco las tres cucharadas de harina, la leche y la levadura, movemos para activarlo, tapamos con film y metemos en el micro 20 minutos.
  • Ponemos la cuchilla mambomix y añadimos a la jarra todos los ingredientes de la masa final y la masa madre y amasamos 10 minutos a velocidad 3.
  • Volvemos a programar 10 minutos a velocidad 3. Dejamos reposar la masa 15 minutos en la jarra.
  • Sacamos la masa a la mesa con aceite. Hacemos un hueco en el centro y estiramos el roscón. Colocamos en la bandeja del horno dándole forma de roscón. Precalentamos el horno a 50 grados y apagamos.
  • Pintamos el roscón con la clara reservada y decoramos
  • Metemos en el horno apagado duante 1 hora hasta que la masa doble su volumen.
  • Sacamos con cuidado, precalentamos el horno a 180 grados.
  • Metemos el roscón y cocinamos 20 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. Si se dora mucho, tapamos con papel albal.
  • Montamos la nata durante 2 minutos a velocidad 4.
  • Rellenamos el roscón cuando esté completamente frío y guardamos en la nevera.
Keyword Roscón de reyes en Mambo
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_

Subscribe

Otros artículos

Seduciendo con estilo: el regalo ideal para San Valentín

San Valentín está a la vuelta de la esquina...

Sumérgete en el Mundo de Barbie

La película de Barbie que se estrenó hace unos...

¿Quién es Miguel Berzal de Miguel, conocido como El alma artística?

Miguel Berzal de Miguel, conocido como El alma artística, es...

DEJA UNA RESPUESTA

Valoración de la receta




Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí