

Roscón de reyes en Mambo
Te dejamos la receta para que aprendas a preparar Roscón de reyes en Mambo de una manera rápida, fácil y sencilla
Equipamiento
- Mambo Cecotec
Ingredientes
Masa madre
- 250 ml Leche tibia
- 25 gr Levadura fresca de panadería
- 3 cda Harina de masa final
Masa final
- 650 gr Harina de fuerza
- 120 gr Azúcar
- 120 gr Mantequilla derretida
- 25 gr Levadura fresca de panadería
- 10 gr Sal
- 2 Huevos
- 1 Yema la clara la reservamos para pintar
- 2 cda agua
- 1 cda Miel
- 1 Ralladura Naranja
Decoración
- Frutas escarchadas
- Almendras laminadas
- Azúcar Glass
Relleno
- 1 L Nata vegetal
- 320 gr Azñucar
- 1/2 L Nata vegetal
- 160 gr Azúcar
Elaboración paso a paso
Masa Madre
- Añadimos a un cuenco las tres cucharadas de harina, la leche y la levadura, movemos para activarlo, tapamos con film y metemos en el micro 20 minutos.
- Ponemos la cuchilla mambomix y añadimos a la jarra todos los ingredientes de la masa final y la masa madre y amasamos 10 minutos a velocidad 3.
- Volvemos a programar 10 minutos a velocidad 3. Dejamos reposar la masa 15 minutos en la jarra.
- Sacamos la masa a la mesa con aceite. Hacemos un hueco en el centro y estiramos el roscón. Colocamos en la bandeja del horno dándole forma de roscón. Precalentamos el horno a 50 grados y apagamos.
- Pintamos el roscón con la clara reservada y decoramos
- Metemos en el horno apagado duante 1 hora hasta que la masa doble su volumen.
- Sacamos con cuidado, precalentamos el horno a 180 grados.
- Metemos el roscón y cocinamos 20 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. Si se dora mucho, tapamos con papel albal.
- Montamos la nata durante 2 minutos a velocidad 4.
- Rellenamos el roscón cuando esté completamente frío y guardamos en la nevera.
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_