Roscón relleno de Crema con baño de Chocolate en Monsieur Cuisine

 

Roscón relleno de Crema con baño de Chocolate en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta para que aprendas a preparar Roscón relleno de Crema con baño de Chocolate en Monsieur Cuisine de una manera rápida, fácil y sencilla
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Tiempo total 3 h
Plato Postre

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 2 huevos hay que pesarlos sin cáscara
  • Azúcar lo mismo que pesan los huevos
  • Leche lo mismo que pesan los huevos
  • Aceite de girasol lo mismo que pesan los huevos
  • 10 gr piel de naranja sin nada de blanco
  • 10 gr piel de limón sin nada de blanco
  • 25 ml agua de azahar
  • 30 gr levadura fresca
  • 500 gr Harina de fuerza

Para el relleno de crema

  • 500 ml leche
  • 100 gr azúcar
  • 3 Huevos
  • 30 gr maicena
  • 1 sobre azúcar vainillado

Para la cobertura

  • 300 gr chocolate para postres troceado
  • 1 hoja gelatina hidratada
  • 100 ml nata para montar
  • 20 gr mantequilla

Elaboración paso a paso
 

Para el roscón

  • Introducimos el azúcar en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 30 segundos a velocidad 10
  • Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas
  • Añadimos las pieles de naraja y limón. Tapamos con el medidor puesto y programamos 20 segundos a velocidad 10
  • Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y repetimos en caso necesario, las pieles tienen que quedar muy pequeñas.
  • Añadimos el resto de ingredientes del roscón menos la harina y la levadura. Tapamos con el medidor quitado y programamos 3 minutos a velocidad 3 y temperatura 37 grados.
  • Añadimos la levadura y la mitad de la harina. Tapamos con el medidor puesto y programamos 15 segundos a velocidad 4
  • Añadimos el resto de la harina y tapamos con el medidor puesto. Programamos 1 minuto a velocidad 6.
  • Sacamos y formamos una bola, la tapamos con film y la dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
  • Amasamos a mano y damos forma de rosca. Colocamos en una bandeja de horno con algo en el centro para que mantenga la forma de aro y dejamos que doble su volumen de nuevo.
  • Pintamos con huevo batido y horneamos 20 minutos a 180 grados en horno precalentado.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla, cortamos por la mitad de manera horizontal para rellenar.

Relleno de crema

  • Introducimos todos los ingredientes en la jarra. Tapamos con el medidor quitado y programamos 8 minutos a velocidad 3 y temperatura 90 grados.
  • Vertimos la crema en una manga pastelera y esperamos a que se enfríe un poco.
  • Rellenamos la mitad del roscón sin llegar a los bordes. Podemos aprovechar para poner alguna sorpresa envuelta en papel de film o aluminio.
  • Tapamos con la mitad superior del roscón presionando levemente.
  • Guardamos en frío para que se enfríe la crema.

Para la cobertura

  • Introducimos el chocolate en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 10 segundos a velocidad 7
  • Añadimos la nata y la mantequilla. Tapamos con el medidor puesto y programamos 6 minutos a velocidad 3 y temperatura 37 grados.
  • Incorporamos la gelatina escurrida. Tapamos con el medidor puesto y programamos 10 segundos a velocidad 3.
  • Cubrimos el roscón y dejamos enfriar el chocolate.
  • Guardar en la nevera de nuevo hasta el momento de servir.
Keyword Roscón relleno de Crema con baño de Chocolate en monsieur cuisine
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