Roscón relleno de Crema con baño de Chocolate en Monsieur Cuisine
Te dejamos la receta para que aprendas a preparar Roscón relleno de Crema con baño de Chocolate en Monsieur Cuisine de una manera rápida, fácil y sencilla
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 2 huevos hay que pesarlos sin cáscara
- Azúcar lo mismo que pesan los huevos
- Leche lo mismo que pesan los huevos
- Aceite de girasol lo mismo que pesan los huevos
- 10 gr piel de naranja sin nada de blanco
- 10 gr piel de limón sin nada de blanco
- 25 ml agua de azahar
- 30 gr levadura fresca
- 500 gr Harina de fuerza
Para el relleno de crema
- 500 ml leche
- 100 gr azúcar
- 3 Huevos
- 30 gr maicena
- 1 sobre azúcar vainillado
Para la cobertura
- 300 gr chocolate para postres troceado
- 1 hoja gelatina hidratada
- 100 ml nata para montar
- 20 gr mantequilla
Elaboración paso a paso
Para el roscón
- Introducimos el azúcar en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 30 segundos a velocidad 10
- Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas
- Añadimos las pieles de naraja y limón. Tapamos con el medidor puesto y programamos 20 segundos a velocidad 10
- Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y repetimos en caso necesario, las pieles tienen que quedar muy pequeñas.
- Añadimos el resto de ingredientes del roscón menos la harina y la levadura. Tapamos con el medidor quitado y programamos 3 minutos a velocidad 3 y temperatura 37 grados.
- Añadimos la levadura y la mitad de la harina. Tapamos con el medidor puesto y programamos 15 segundos a velocidad 4
- Añadimos el resto de la harina y tapamos con el medidor puesto. Programamos 1 minuto a velocidad 6.
- Sacamos y formamos una bola, la tapamos con film y la dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
- Amasamos a mano y damos forma de rosca. Colocamos en una bandeja de horno con algo en el centro para que mantenga la forma de aro y dejamos que doble su volumen de nuevo.
- Pintamos con huevo batido y horneamos 20 minutos a 180 grados en horno precalentado.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla, cortamos por la mitad de manera horizontal para rellenar.
Relleno de crema
- Introducimos todos los ingredientes en la jarra. Tapamos con el medidor quitado y programamos 8 minutos a velocidad 3 y temperatura 90 grados.
- Vertimos la crema en una manga pastelera y esperamos a que se enfríe un poco.
- Rellenamos la mitad del roscón sin llegar a los bordes. Podemos aprovechar para poner alguna sorpresa envuelta en papel de film o aluminio.
- Tapamos con la mitad superior del roscón presionando levemente.
- Guardamos en frío para que se enfríe la crema.
Para la cobertura
- Introducimos el chocolate en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 10 segundos a velocidad 7
- Añadimos la nata y la mantequilla. Tapamos con el medidor puesto y programamos 6 minutos a velocidad 3 y temperatura 37 grados.
- Incorporamos la gelatina escurrida. Tapamos con el medidor puesto y programamos 10 segundos a velocidad 3.
- Cubrimos el roscón y dejamos enfriar el chocolate.
- Guardar en la nevera de nuevo hasta el momento de servir.
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_