Roscón sin relleno en Monsieur Cuisine
Te dejamos la receta del Roscón sin relleno en Monsieur Cuisine un dulce típico de navidad del día de reyes
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 2 Huevos Pesarlos sin cáscara
- Azúcar lo mismo que pesen los huevos sin cáscara
- Leche lo mismo que pesen los huevos sin cáscara
- Aceite de girasol lo mismo que pesen los huevos sin cáscara
- 10 gr Piel de naranja
- 10 gr Piel de limón
- 25 ml Agua de Azahar
- 50 gr levadura fresca
- 500 gr Harina de fuerza
- Para adornar
- Huevo batido para pintar
- Fruta confitada
- Almendra laminada
- Azúcar humedecido con agua de Azahar
Elaboración paso a paso
- Introducimos el azúcar en la jarra y tapamos con el medidor tapado. Programamos 30 segundos a velocidad 10.
- Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas
- Añadimos las pieles de naranja y limón y tapamos con el medidor puesto y programar 20 segundos a velocidad 10.
- Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y repetir en caso necesario, las pieles tienen que quedar muy pequeñas.
- Añadir el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura. Tapamos con el medidor puesto y programamos 3 minutos a velocidad 3 y temperatura 37 grados.
- Añadimos la levadura y la mitad de la harina. Tapamos con el medidor puesto y programamos 15 segundos a velocidad 4.
- Añadimos el resto de la harina y tapamos con el medidor puesto. Programamos 1 minuto a velocidad 8.
- Sacamos y formamos una bola.
- Tapamos con film
- Dejamos reposar hasta que doble su volumen
- Amasamos a mano y damos forma de rosca. Ponemos alguna sorpresa que aguante la temperatura del horno envuelta en film o en papel de aluminio.
- Colocamos en una bandeja de horno poniendo algún recipiente o aro de emplatar en el centro para mantener el agujero.
- Dejamos que doble su volumen de nuevo
- Pintamos con el huevo batido y decoramos con las frutas, las almendras y el azúcar humedecido
- Colocamos en la parte baja del horno un recipiente con agua
- Horneamos 20 minutos a 180 grados precalentado
- Consumir a temperatura ambiente
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