

Salmorejo en Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 300 gr Pan del día antes
- 2 Dientes de ajo
- 700 gr Tomates maduros
- 10 ml Aceite de oliva virgen extra
- 2 cda vinagre de vino blanco
- 1 cda sal
- 1 huevo cocido
- 75 gr jamón serrano
- 75 gr pimiento verde
Elaboración paso a paso
- Troceamos el pan y lo ponemos en la jarra. Programamos 6 segundos a velocidad 8 con el medidor puesto.
- Pasamos el pan a un bol y lo rociamos con 200ml de agua fría. Lo movemos y dejamos en remojo 15 minutos.
- Pelamos los ajos y los tomates. Los troceamos quitando la parte central dura y las semillas y los echamos en la jarra junto con los ajos y el pan previamente exprimido.
- Programamos 20 segundos a velocidad 9 con el medidor puesto.
- Repartirmos el salmorejo en cuencos y lo ponemos a enfriar en la nevera. Pelamos el huevo, el pimiento y el jamón y al servir el salmorejo, lo ponemos por encima adornándolo.
Trucos para conseguir el mejor Salmorejo en Monsieur Cuisine
Uno de los platos más preparados en verano es el gazpacho andaluz, otra alternativa es el salmorejo, también muy común en el sur de España. El Salmorejo en Monsieur Cuisine se prepara con ingredientes fáciles y sencillos de conseguir y su rápida preparación puede sacarte de cualquier apuro en aquellos días en los que no tengas tiempo de preparar algo más elaborado.
A la hora de preparar un Salmorejo en Monsieur Cuisine, lo más importante es contar con productos frescos. El tomate ha de estar maduro pero no pasado. Si el tomate está demasiado maduro puede dar un toque ácido. Por otra parte también hay que exprimir bien las migas de pan para quitarles el agua.
Esto se puede hacer en un colador o con la mano aunque hay personas que tienen pañuelos específicos para esto. Si vas a optar por utilizar un pañuelo, lo mejor es que lo laves bien después de utilizarlo y lo conserves solo para esta tarea.
La importancia del pan
El pan es muy importante porque es lo que le da textura al Salmorejo. Por eso es importante que quede bien mezclado y a la vez esté bien escurrido para que la textura no esté muy líquida.
Por otra parte, el pimiento, el huevo y el jamón son para decorar y acompañar así que hay que echar poquito para no sobrecargar el sabor. El pimiento verde tiende a agriar bastante por lo que no es bueno pasarse con la cantidad cuando utilizamos esta verdura.
Espero que te guste esta receta de Salmorejo en Monsieur Cuisine y que si te animas a hacerla vengas y dejes tu valoración. Si tienes cualquier duda puedes dejarla en los comentarios que estaremos encantados de responderte.
Muy buena receta. Encima no se tarda nada en hacer