

Sardinas marinadas en Monsieur Cuisine
Te dejamos la receta para que aprendas a preparar las Sardinas marinadas en Monsieur Cuisine de una manera rápida, fácil y sencilla
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 1 Kg sardinas
- 1 cda sal
- 3 cda Harina de repostería
- 300 ml Aceite de Oliva
- 1/2 Cabeza de ajos
- 1 Rama de orégano
- 1 Rama de tomillo
- 2 Hojas de Laurel
- 1 cda granos de pimienta negra
- 100 ml vino blanco
- 1 cda Pimentón de la vera
- 100 ml vinagre
Elaboración paso a paso
- Limpiamos las sardinas y les quitamos la cabeza. Las lavamos con agua fría, secamos con papel de cocina y sazonamos con media cucharadita de sal y las pasamos por harina.
- Las sacudimos un poco para retirar el exceso de harina. Lavamos el orégano y el tomillo y sacudimos para secar y arrancamos las hojas.
- Calentamos 2 cda de aceite en una sartén y freímos las sardinas a fuego vivo 2 o 3 minutos por cada lado. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina y las colocamos en un recipiente de barro, porcelana o vidrio.
- Pelamos los ajos, los cortamos en cuartos y echamos en el vaso junto con 250 ml de aceite de oliva. Los sofreímos con la tecla rehogar 4 minutos a 100 grados de temperatura sin poner el medidor.
- Incorporamos el orégano, tomillo, laurel y la pimienta y seguimos sofriendo con la tecla rehogar 3 minutos a 80 grados sin poner el medidor.
- Añadimos el pimentón y el vino blanco y dejamos que se reduzca con la tecla rehogar 3 minutos a 100 grados sin poner el medidor.
- Agregamos el vinagre y media cucharadita de sal y proseguimos con la cocción pulsando la tecla rehogar 5 minutos a 80 grados sin poner el medidor.
- Rociamos las sardinas con esta salsa y dejamos que se enfríe. Cerramos el recipiente o tapamos con film transparente y dejamos reposar las sardinas al menos 1 día
- Disfrutamos de ellas a temperatura ambiente
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