Torta imperial en Monsieur Cuisine

 

Torta imperial en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta de la Torta imperial en Monsieur Cuisine también conocida como tarta imperial.
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Tiempo total 1 h 20 min
Plato Postre

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 175 ml leche
  • 55 gr Mantequilla
  • 50 gr Azúcar
  • 20 gr Levadura fresca
  • Levadura seca de panadeeria
  • 1 Huevo talla L
  • 350 gr Harina mejor de fuerza
  • 1 pizca Sal
  • Para la crema de nata cocida
  • 200 ml nata para montar 35% MG
  • 60 gr Azúcar
  • Para decorar Azúcar glas a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Introducimos la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 3 minutos a velocidad 2 y temperatura 37 grados.
  • Incorporamos el huevo y tapamos con el medidor puesto y programamos 15 segundos a velocidad 4.
  • Añadimos la harina y la sal. Tapamos con el medidor puesto y programamos 20 segundos a velocidad 4.
  • Pulsamos amasar o programamos consecutivamente 30 segundos a velocidad 4, 30 segundos a velocidad 4 en sentido inverso y 30 segundos a velocidad 4.
  • Dejamos reposar la masa 3 minutos y repetimos el amasado
  • Dejamos reposar la masa 3 minutos y volvemos a repetir el amasado
  • Quedará una masa blanda y elástica.
  • Volcamos la masa sobre el papel de horno previamente enharinado, con la ayuda de la espátula o con las manos formamos una bola.
  • Dejamos reposar dentro del horno apagado precalentado a 50 grados hasta que doble su volumen. Suele tardar 30 minutos más o menos.
  • Aplanamos con el rodillo o con las manos extendiendo la masa formando una torta circular de 1 cm de grosor.
  • Dejamos que doble de nuevo su volumen dentro del horno apagado durante más o menos 30 minutos.
  • Con algún utensilio de cocina o con el dedo, hacemos los agujeros característicos de la Torta Imperial. Los hacemos por toda la superficie llegando hasta el fondo de la masa.
  • Horneamos 10 o 12 minutos a 190 grados en horno precalentado con calor arriba y abajo con aire, colocandola la rejilla en la segunda altura del horno empezando a contar desde abajo. Hay que tener en cuenta que el tiempo es orientativo teniendo en cuenta cada horno así que hay que sacarla cuando empiece a dorarse.
  • Dejamos enfriar sobre la rejilla.
  • Hacemos la crema de nata cocida:
  • Introducimos la nata y el azúcar en la jarra. Programamos 7 minutos a velocidad 2 y temperatura 90.
  • Dejar templar.
  • Pinchamos toda la superficie de la torta con un palillo o brocheta, especialmente en los agujeros hechos previamente.
  • Empapamos la torta con la crema de nata cocida rellenando los agujetos y rellenando la torta
  • Antes de servir, espolvorear con azúcar glass.
Keyword Torta imperial en Monsieur Cuisine
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