Torta imperial en Monsieur Cuisine
Te dejamos la receta de la Torta imperial en Monsieur Cuisine también conocida como tarta imperial.
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 175 ml leche
- 55 gr Mantequilla
- 50 gr Azúcar
- 20 gr Levadura fresca
- Levadura seca de panadeeria
- 1 Huevo talla L
- 350 gr Harina mejor de fuerza
- 1 pizca Sal
- Para la crema de nata cocida
- 200 ml nata para montar 35% MG
- 60 gr Azúcar
- Para decorar Azúcar glas a gusto
Elaboración paso a paso
- Introducimos la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 3 minutos a velocidad 2 y temperatura 37 grados.
- Incorporamos el huevo y tapamos con el medidor puesto y programamos 15 segundos a velocidad 4.
- Añadimos la harina y la sal. Tapamos con el medidor puesto y programamos 20 segundos a velocidad 4.
- Pulsamos amasar o programamos consecutivamente 30 segundos a velocidad 4, 30 segundos a velocidad 4 en sentido inverso y 30 segundos a velocidad 4.
- Dejamos reposar la masa 3 minutos y repetimos el amasado
- Dejamos reposar la masa 3 minutos y volvemos a repetir el amasado
- Quedará una masa blanda y elástica.
- Volcamos la masa sobre el papel de horno previamente enharinado, con la ayuda de la espátula o con las manos formamos una bola.
- Dejamos reposar dentro del horno apagado precalentado a 50 grados hasta que doble su volumen. Suele tardar 30 minutos más o menos.
- Aplanamos con el rodillo o con las manos extendiendo la masa formando una torta circular de 1 cm de grosor.
- Dejamos que doble de nuevo su volumen dentro del horno apagado durante más o menos 30 minutos.
- Con algún utensilio de cocina o con el dedo, hacemos los agujeros característicos de la Torta Imperial. Los hacemos por toda la superficie llegando hasta el fondo de la masa.
- Horneamos 10 o 12 minutos a 190 grados en horno precalentado con calor arriba y abajo con aire, colocandola la rejilla en la segunda altura del horno empezando a contar desde abajo. Hay que tener en cuenta que el tiempo es orientativo teniendo en cuenta cada horno así que hay que sacarla cuando empiece a dorarse.
- Dejamos enfriar sobre la rejilla.
- Hacemos la crema de nata cocida:
- Introducimos la nata y el azúcar en la jarra. Programamos 7 minutos a velocidad 2 y temperatura 90.
- Dejar templar.
- Pinchamos toda la superficie de la torta con un palillo o brocheta, especialmente en los agujeros hechos previamente.
- Empapamos la torta con la crema de nata cocida rellenando los agujetos y rellenando la torta
- Antes de servir, espolvorear con azúcar glass.
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