Torta imperial en Monsieur Cuisine

 

Torta imperial en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta de la Torta imperial en Monsieur Cuisine también conocida como tarta imperial.
5 from 1 vote
Tiempo total 1 h 20 min
Plato Postre

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 175 ml leche
  • 55 gr Mantequilla
  • 50 gr Azúcar
  • 20 gr Levadura fresca
  • Levadura seca de panadeeria
  • 1 Huevo talla L
  • 350 gr Harina mejor de fuerza
  • 1 pizca Sal
  • Para la crema de nata cocida
  • 200 ml nata para montar 35% MG
  • 60 gr Azúcar
  • Para decorar Azúcar glas a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Introducimos la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 3 minutos a velocidad 2 y temperatura 37 grados.
  • Incorporamos el huevo y tapamos con el medidor puesto y programamos 15 segundos a velocidad 4.
  • Añadimos la harina y la sal. Tapamos con el medidor puesto y programamos 20 segundos a velocidad 4.
  • Pulsamos amasar o programamos consecutivamente 30 segundos a velocidad 4, 30 segundos a velocidad 4 en sentido inverso y 30 segundos a velocidad 4.
  • Dejamos reposar la masa 3 minutos y repetimos el amasado
  • Dejamos reposar la masa 3 minutos y volvemos a repetir el amasado
  • Quedará una masa blanda y elástica.
  • Volcamos la masa sobre el papel de horno previamente enharinado, con la ayuda de la espátula o con las manos formamos una bola.
  • Dejamos reposar dentro del horno apagado precalentado a 50 grados hasta que doble su volumen. Suele tardar 30 minutos más o menos.
  • Aplanamos con el rodillo o con las manos extendiendo la masa formando una torta circular de 1 cm de grosor.
  • Dejamos que doble de nuevo su volumen dentro del horno apagado durante más o menos 30 minutos.
  • Con algún utensilio de cocina o con el dedo, hacemos los agujeros característicos de la Torta Imperial. Los hacemos por toda la superficie llegando hasta el fondo de la masa.
  • Horneamos 10 o 12 minutos a 190 grados en horno precalentado con calor arriba y abajo con aire, colocandola la rejilla en la segunda altura del horno empezando a contar desde abajo. Hay que tener en cuenta que el tiempo es orientativo teniendo en cuenta cada horno así que hay que sacarla cuando empiece a dorarse.
  • Dejamos enfriar sobre la rejilla.
  • Hacemos la crema de nata cocida:
  • Introducimos la nata y el azúcar en la jarra. Programamos 7 minutos a velocidad 2 y temperatura 90.
  • Dejar templar.
  • Pinchamos toda la superficie de la torta con un palillo o brocheta, especialmente en los agujeros hechos previamente.
  • Empapamos la torta con la crema de nata cocida rellenando los agujetos y rellenando la torta
  • Antes de servir, espolvorear con azúcar glass.
Keyword Torta imperial en Monsieur Cuisine
Síguenos en Instagram@recetasmonsieurcuisine_

Subscribe

Otros artículos

Seduciendo con estilo: el regalo ideal para San Valentín

San Valentín está a la vuelta de la esquina...

Sumérgete en el Mundo de Barbie

La película de Barbie que se estrenó hace unos...

¿Quién es Miguel Berzal de Miguel, conocido como El alma artística?

Miguel Berzal de Miguel, conocido como El alma artística, es...

DEJA UNA RESPUESTA

Valoración de la receta




Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí