

Te dejamos la receta para el Tronco de Navidad en Monsieur Cuisine para que lo prepares de una manera rápida, fácil y sencilla
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
Para la plancha del bizcocho
- 4 Huevos
- 80 gr Azúcar
- 40 gr Miel
- 120 gr Harina de repostería tamizada
Para el relleno
- 100 gr Chocolate para postres
- 130 gr Azúcar
- 200 gr Requesón
- 100 gr almendra cruda molida
- 1 cda canela
- 20 gr Piñones
- 50 gr Fruta confitada en tacos
Para la cobertura
- 150 gr confitura de albaricoque
- 300 gr Chocolate para postres troceado
- 1 hoja Gelatina hidratada
- 100 ml Nata para montar
- 20 gr Mantequilla
Elaboración paso a paso
Para el bizcocho
- Colocamos la mariposa o accesorio para remover en las cuchillas
- Añadimos los huevos y el azúcar. Tapamos con el medidor puesto. Programamos 6 minutos a velocidad 3 y temperatura 37 grados.
- Añadimos la miel y tapamos con el medidor puesto. Programamos 6 minutos a velocidad 3.
- Incorporamos la harina. Tapamos con el medidor puesto y programamos 10 segundos a velocidad 3
- Extendemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear
- Horneamos 10 minutos a 180 grados en horno precalentado.
- Reservar enrrollado
- Limpiamos la jarra
Para el relleno
- Introducimos el chocolate y el azúcar. Tapamos con el medidor puesto y pulsamos 3 veces turbo
- Añadimos el requesón, la almendra y la canela. Tapamos con el medidor puesto y programamos 40 segundos a velocidad 3.
- Desenrollamos el bizcocho y extendemos el relleno. Repartimos los piñones y las frutar confitadas. Volvemos a enrollar y cortamos un trozo pegándolo al un lado de tal modo que simule una rama.
- Pintamos con mermelada y dejamos enfriar al menos durante 2 horas antes de hacer la cobertura.
Para la cobertura
- Introducimos el chocolate en la jarra y tapamos con el medidor puesto. Programamos 10 segundos a velocidad 7
- Añadimos la nata y la mantequilla. Tapamos con el medidor puesto y programamos 6 minutos a velocidad 3 y temperatura 37 grados.
- Incorporamos la gelatina escurrida y tapamos con el medidor puesto. Programamos 10 segundos a velocidad 3.
- Cubrimos el tronco y con un tenedor dibujar rayas simulando la corteza.
- Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass
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