Arroz blanco en Monsieur Cuisine

 

Arroz blanco en Monsieur Cuisine

Delicioso plato de arroz blanco en la Monsieur Cuisine
5 from 6 votes
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 30 min
Plato Acompañamiento

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect
  • Monsieur Cuisine Plus
  • Monsieur Cuisine Smart

Ingredientes
  

  • 3 dientes de ajo
  • 50 ml aceite
  • 800 ml agua
  • sal al gusto
  • 350 gr arroz

Elaboración paso a paso
 

  • Introducir los ajos y el aceite en el vaso. Cerrar con el medidor quitado
  • Programamos 3 minutos a velocidad 3 y temperatura 120 grados
  • Colocamos el cestillo en su posición y echamos la sal y el agua. Si el vaso es de más capacidad, servimos agua hasta que roce el cestillo
  • Programamos 7 minutos a velocidad 1 y 120 grados
  • Echamos el arroz por el hueco del medidor y lo tapamos
  • Programamos 15 minutos a velocidad 3 y temperatura 120 grados
  • Remover de vez en cuando con la espátula introduciéndola por el orificio del medidor
  • Si no se va a consumir al momento, esparcir en una bandeja para que no se apelmace
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Consejos para conseguir el mejor arroz blanco en Monsieur Cuisine

Para conseguir un buen arroz blanco en Monsieur Cuisine hay que tener en cuenta sobretodo la cantidad de agua. En la receta que hemos preparado hemos utilizado 800gr pero si echando esa cantidad ves que no llega al cestillo, puedes servir hasta un litro y medio.

Este aspecto es importante a tener en cuenta porque el agua se va a ir moviendo constantemente para cocinar el arroz y al empapar el arroz va a eliminar el almidón que es la sustancia que hace que se apelmace.

De esta manera conseguimos que el arroz quede suelto y en su punto sin pasarse.

Como cambiar el sabor del arroz

En la receta que hemos expuesto anteriomente aconsejamos el uso de ajo y aceite para aromatizar el arroz y que tenga un buen sabor. También se pueden utilizar otras especias como por ejemplo orégano.

Si por el contrario quieres que no tenga nada de sabor porque te basta con echarle tomate para cocinarlo a la cubana, puedes sencillamente saltarte los primeros pasos y añadir directamente el cestillo con el agua.

Otra receta en la que puedes utilizar el arroz sin ningún tipo de aroma ni sabor adicional es en la ensalada de arroz. En este caso, es opcional sobretodo porque esa ensalada ya lleva muchos ingredientes adicionales que dan mucho sabor.

Este plato sirve como perfecto acompañamiento para carnes o pescados en salsa. Si no también se puede cocinar con tomate frito o seguir la receta de arroz a la cubana.

Esperamos que te animes a hacer esta receta y que si te gusta vengas a dejar tu valoración. Si tienes cualquier duda estaremos encantada de responderte.

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