

Berenjenas rellenas de Carne y salsa Mornay en Monsieur Cuisine
Te dejamos la receta de las Berenjenas rellenas de Carne y salsa Mornay en Monsieur Cuisine para que las puedas preparar de una manera rápida, fácil y sencilla
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
Para el relleno
- 100 gr Cebolla troceada
- 30 ml Aceite
- 400 gr Carne picada
- 100 ml Vino tinto
- 300 gr Tomate natural triturado
- 1/2 cda canela y comino
- Sal y pimienta al gusto
Para las berenjenas
- 2 Berenjenas cortadas por la mitad en horizontal
- Sal y pimienta al gusto
Salsa Mornay
- 30 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 40 gr Harina
- 400 ml leche
- 1 Huevo batido
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto
- 150 gr Queso parmesano rayado
Elaboración paso a paso
- Introducimos la cebolla y el aceite en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 5 segundos a velocidad 5
- Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y tapamos con el medidor quitado. Programamos 4 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
- Añadimos la carne. Tapamos con el medidor puesto y programamos 10 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas.
- Programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
- Agregamos el vino, la sal, el tomate, el clavo, la pimienta y la canela
- Colocamos en su posición el accesorio de cocinar al vapor con las berenjenas salpimentadas en su interior con la piel hacia arriba. Programamos 30 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
- Vaciamos las berenjenas formando las barquillas e introducir la pulpa en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 20 segundos a velocidad 3.
- Colocamos las barquitas en una fuente de horno y rellenamos con la mezcla de carne y reservamos.
- Limpiamos y secamos la jarra.
Salsa Mornay
- Introducir la mantequilla y la harina en la jarra. Tapamos con el medidor quitado y programamos 2 minutos a velocidad 3 y temperatura 100 grados.
- Agregamos la sal, la leche, la nuez moscada y la pimienta. Tapamos con el medidor puesto y programamos 10 segundos a velocidad 4.
- En caso necesario bajar los restos con la espátula hacia las cuchillas y tapamos con el medidor puesto. Programamos 7 minutos a velocidad 3 y temperatura 100 grados.
- Programar de nuevo y tras la puesta en marcha, incorporamos por el orificio el huevo y 50 gramos de queso rallado, al terminar de añadir los ingredientes tapar el orificio
- Programamos 3 minutos a velocidad 3 y temperatura 100 grados.
- Vertimos la salsa sobre las berenjenas. Espolvoreamos con el resto de queso rayado.
- Horneamos unos 20 minutos a 180 grados en horno precalentado hasta que se dore al gusto
- Servimos en caliente
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