

Bizcocho de Naranja Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 200 gr Harina
- 200 gr Azúcar
- 100 ml Aceite
- 100 ml Zumo de naranja
- 4 huevos
- 20 gr levadura
- Piel de una naranja sin la parte blanca
- Azúcar para espolvorear
Elaboración paso a paso
- Metemos la piel de la naranja previamente lavada y secada en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 1 minuto a velocidad 10
- Añadimos el azúcar, la harina, la levadura y tapamos con el medidor puesto. Programamos 1 minuto a velocidad 10
- Añadimos el aceite y el zumo de naranja. Tapamos con el medidor puesto y programamos 1 minuto a velocidad 10.
- Incorporamos los huevos y tapamos con el medidor puesto. Programamos 3 minutos a velocidad 3.
- Vertimos la masa en un molde previamente engrasado y metemos en el horno a 180 grados durante 20 minutos.
- El horno tiene que estar previamente precalentado y programado sin aire y con calor arriba y abajo.
- Cuando lo saquemos del molde, espolvoreamos con azúcar.
Cómo conseguir el mejorBizcocho de Naranja Monsieur Cuisine
Para conseguir el mejor Bizcocho de Naranja Monsieur Cuisine tenemos que tener cuidado al hacerlo. Si buscamos un resultado tierno, esponjoso, y que no quede reseco de manera que cueste tragarlo, tenemos que tener en cuenta algunos consejos.
Lo primero que hay que hacer es seguir la receta tal cual la hemos puesto. Muchas veces tendemos a hacer modificaciones por que alguna vez nos han dicho algo o nos han dado algún consejo.
Eso no se debe hacer ya que la receta está hecha según un bizcocho que hemos cocinado previamente y que ha quedado perfecto. En este punto entra el tema de las cantidades. Deben de ser exactas, nada de echarlas en la jarra a ojo.
Tenemos que aprovechar la báscula que trae la Monsieur Cuisine para conseguir los mejores resultados.
Por otro lado los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Si los añadimos muy fríos pueden cortar el proceso químico por lo que podemos hacer es preparar todos los ingredientes a temperatura ambiente antes de ponernos a cocinar.
La importancia de la harina
Cómo lo que queremos conseguir es el mejor Bizcocho de Naranja Monsieur Cuisine tenemos que tener en cuenta que la masa es lo más importante. Por ello hay que tener en cuenta que la harina tiene que ser muy finita o tiene que estar aireada.
Por ello es importante que la tamicemos antes. De esta manera quedará aireada y conseguiremos un resultado más esponjoso y suave a la hora de comer el bizcocho.
Otros ingredientes a tener en cuenta son el aceite y la mantequilla. La mantequilla la echaremos sobre el molde para que no se pegue por lo que debe de ser una capa muy fina para que no de sabor.
En cuanto al aceite, lo suyo es elegir un aceite suave puede ser de oliva o de girasol, en función del aceite que elijamos conseguiremos un color y sabor más fuerte y llamativo u otro.
Con el aceite de oliva virgen extra nuestro bizcocho tendrá más color y sabor pero no subirá tanto. Además si decidimos añadirle pepitas de chocolate, como el aceite de oliva virgen extra hace que la masa sea más líquida, las pepitas se irán al fondo.
El aceite de girasol en cambio, aportará la grasa justa por lo que el volumen del bizcocho no será afectado, además el sabor del aceite será inapreciable. Este bizcocho se puede servir como postre o a media tarde junto con un café.
Muchas personas también lo utilizan al igual que las magdalenas, de desayuno.
Esperamos que te haya gustado la receta y los consejos que te hemos dado después. Si te animas a hacerla esperamos tu valoración y si tienes cualquier duda déjala en los comentarios.
Estaremos encantados de responderte y ayudarte en todo lo que necesites.