Champiñones en Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 100 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
- 2 o 3 Dientes de ajo
- 400 gr Champiñones laminados
- Perejil picado al gusto
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Introducimos el aceite y los ajos en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 6 segundos a velocidad 6.
- Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y tapamos quitando el medidor. Programamos 5 minutos a velocidad 3 y temperatura 100 grados
- Colocamos el accesorio para remover o mariposa y añadimos los champiñones laminados con la sal. Tapamos con el medidor quitado. Programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados
- Espolvoreamos perejil y servimos. Es recomendable consumir en caliente
Cómo hacer los mejores Champiñones en Monsieur Cuisine
Para hacer los mejores Champiñones en Monsieur Cuisine, al igual que hemos hablando en otras recetas lo mejor es comprarlos frescos. Tenemos que tener en cuenta que los champiñones son, en su mayoria, agua por eso hay que tener en cuenta algunas cosas a la hora de comprarlos.
Si no los vas a cocinar en el mismo día a la hora de comprarlos tienes que fijarte en que sean de color blanco sin manchas. Debe de notarse que la carne está firme y lisa, sin señales de golpes y sin arrugas.
Además al llegar a casa y para conservarlos perfectamente, tienes que retirarlos de la bolsa o bandeja en la que vengan sacudiendo la tierra sin mojarlos. Si los vas a guardar en un tupper, pon cartón o papel absorbente y tápalos con más papel absorbente.
Guardalos en la parte menos fría de la nevera y así mantendrás a raya la humedad para que no les salga moho.
Cómo limpiar los champiñones antes de cocinarlos
Si los champiñones están muy frescos, para cocinar Champiñones en Monsieur Cuisine será suficiente retirar la tierra con papel absorbente o con un cepillo. En caso de que la piel tenga algunas manchas tenemos dos alternativas:
- Lavarlos con agua y teniendo mucho cuidado. El agua debe de ser fría para retirar la tierra y en cuanto terminemos secarlos bien con el papel.
- Pelarlos tirando de la piel. La piel sale con mucha facilidad y a veces es más sencillo que lavarlos con agua y secarlos después.
Con este ingrediente es importante evitar el uso de cuchillos de metal utilizando cuchillos de cerámica y para evitar que se oscurezcan a la hora de cocinarlos podemos añadir unas gotitas de limón.
No se debe de echar mucho limón para que no tome un sabor demasiado ácido. Espero que te guste esta receta y si te animas a hacerla que vuelvas para dejar tu valoración.
Esta receta de Champiñones en Monsieur Cuisine se puede acompañar junto con arroz creando un plato delicioso al aprovechar la salsa que dejan los champiñones.
Si tienes alguna duda acerca de esta receta de Champiñones en Monsieur Cuisine, no dudes en dejarla en los comentarios, estaremos encantados de responderte.