Crêpes en Thermomix

Te dejamos la receta para que puedas hacer los mejores crêpes en tu thermomix de una manera fácil y sencilla.
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Tiempo total 1 h 15 min
Plato Aperitivo, Desayuno
Cocina Francesa
Raciones 10

Equipamiento

  • thermomix

Ingredientes
  

  • 50 gr mantequilla algo más para la sartén
  • 600 gr leche
  • 250 gr harina
  • 4 huevos
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la mantequilla en el vaso y programa 2 minutos a 70 grados y velocidad 2 para que se deshaga.
  • Añade la leche, la arina, los huevos y la sal y programa durante 20 segundos a velocidad 4 para mezclar. La masa debe de quedar con una consistencia similar a la de la nata líquida así que si ha quedado espesa, añade un poco más de leche. Deja reposar la masa 30 minutos antes de usarla.
  • Engrasa ligeramente la sartén con mantequilla. La sartén ha de ser antiadherente y el fuego tiene que estar a temperatura media.
  • Vierte un cucharón pequeño de masa, inclinando la sartén hacia todos los lados para esparcir la masa y cubrir toda la base. Esto hará que sea muy fina.
  • Deja que se haga durante 2 o 3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Da la vuelta y espera durante 1 minuto.
  • Pasa la crêpe a un plato y cúbrela con un paño caliente para evitar que se enfríe. Repite la operación con la masa restante.
  • Puedes prepararlas con los ingredientes que quieras, pero lo mejor es servirlas templadas para disfrutar mejor del sabor.
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