Crêpes en Thermomix
Te dejamos la receta para que puedas hacer los mejores crêpes en tu thermomix de una manera fácil y sencilla.
Equipamiento
- thermomix
Ingredientes
- 50 gr mantequilla algo más para la sartén
- 600 gr leche
- 250 gr harina
- 4 huevos
- 1 pizca sal
Elaboración paso a paso
- Pon la mantequilla en el vaso y programa 2 minutos a 70 grados y velocidad 2 para que se deshaga.
- Añade la leche, la arina, los huevos y la sal y programa durante 20 segundos a velocidad 4 para mezclar. La masa debe de quedar con una consistencia similar a la de la nata líquida así que si ha quedado espesa, añade un poco más de leche. Deja reposar la masa 30 minutos antes de usarla.
- Engrasa ligeramente la sartén con mantequilla. La sartén ha de ser antiadherente y el fuego tiene que estar a temperatura media.
- Vierte un cucharón pequeño de masa, inclinando la sartén hacia todos los lados para esparcir la masa y cubrir toda la base. Esto hará que sea muy fina.
- Deja que se haga durante 2 o 3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Da la vuelta y espera durante 1 minuto.
- Pasa la crêpe a un plato y cúbrela con un paño caliente para evitar que se enfríe. Repite la operación con la masa restante.
- Puedes prepararlas con los ingredientes que quieras, pero lo mejor es servirlas templadas para disfrutar mejor del sabor.
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