Croquetas de jamón en Monsieur Cuisine

 

Croquetas de jamón en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta para preparar las mejores Croquetas de jamón en Monsieur Cuisine de una manera muy sencilla consiguiendo el mejor sabor
4.5 from 4 votes
Tiempo total 8 h 33 min
Plato Acompañamiento
Raciones 25 unidades
Calorías 88 kcal

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 100 gr Jamón Serrano
  • 40 gr Cebolla
  • 50 ml Aceite de Oliva
  • 100 gr Mantequilla
  • 170 gr Harina de repostería
  • 400 ml leche fresca 3,5% M.G
  • 1 pizca Nuez moscada rayada
  • 1/2 CDA Pimienta
  • 1 cda sal
  • 2 Huevos cocidos medianos
  • Para el rebozado
  • 2 huevos medianos
  • 100 gr Pan rallado
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso
 

  • Echamos el jamón en el vaso, tapamos con el medidor puesto y lo picamos pulsando la tecla turbo 3 segundos. Lo pasamos a un cuenco y lo reservamos.
  • Pelamos la cebolla, la echamos en el vaso tapamos con el medidor puesto. La picamos pulsando la tecla turbo 7 segundos.
  • Bajamos los restos hacia las cuchillas con la espátula y añadimos el aceite y la mantequilla. Tapamos con el medidor quitaod y pulsamos la tecla rehogar y programamos 3 minutos a 120 grados.
  • Agregamos la harina, tapamos con el medidor quitado y rehogamos 3 minutos a velocidad 2 y temperatura 120.
  • Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal, tapamos con el medidor puesto y lo trituramos 10 segundos a velocidad 6.
  • Añadimos 2 cucharadas del jamón picado y tapamos con el medidor puesto. Programamos 7 minutos a velocidad 3 y 120 grados. Lo dejamos reposar 5 minutos y mientras tanto picamos los huevos cocidos.
  • Pasamos la pasta a un cuenco humedecido con agua (Para que no quede pegado) y con una cuchara incorporamos el huevo picado y el resto del jamón. Lo metemos en la nevera al menos 8 horas.
  • Cuando la masa tenga una forma consistente formamos croquetas con la ayuda de dos cucharas. Las pasamos por el huevo y después por el pan rallado. Las freímos en una cazuela con aceite muy caliente y las escurrimos sobre papel de cocina y las servimos calientes

Nutrition

Calorías: 88kcal
Keyword Croquetas de jamón en Monsieur Cuisine
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Cómo conseguir las mejores Croquetas de jamón en Monsieur Cuisine

Como ya contamos en la receta de Croquetas de pollo lo importante es que la leche sea fresca o entera. Para preparar las Croquetas de jamón en Monsieur Cuisine tenemos que fijranos en que tenga mínimo un 3,5% de M.G. Esto descarta directamente la leche semi desnatada o desnatada.

Por todo lo demás preparar la masa de croquetas es una tarea bastante sencilla. Lo único que hay que tener en cuenta es que tienes que hacer la masa un día antes ya que tiene que estar en frío mínimo 8 horas.

En la receta hemos indicado la cantidad de jamón serrano que había que comprar y la puedes adquirir en lonchas o en un trozo grande. De esta manera si hace falta que hagas el paso 1.

Si por el contrario, compras el jamón en taquitos, no hará falta que lo tritures a no ser que los tacos sean demasiado grandes.

La importancia del pan rayado

A la hora de preparar las Croquetas de jamón en Monsieur Cuisine lo más importante es que la masa quede espesa para poder darle forma de croqueta y rebozarla.

El rebozado ha de ser fino para que no estropee el sabor. Ten en cuenta que si pasamos la croqueta muchas veces por el pan finalmente quedará una masa muy gruesa que no dejará que la croqueta se cocine bien por dentro.

El pan rayado ha de ser de buena calidad. Es fácil hacerlo en la Monsieur Cuisine con pan duro lo que te asegura que queda bien triturado, pero si prefieres comprarlo tienes que fijarte en que sea muy fino.

Espero que esta receta de Croquetas de jamón en Monsieur Cuisine te haya gustado y que si te animas a hacerla vengas para dejar tu valoración. Si tienes cualquier duda pregúntanos en los comentarios, estaremos encantados de responderte.

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2 COMENTARIOS

  1. 3 stars
    Hola , tengo una pregunta. Para que sirve el huevo cocida en esta receta? Si no lo meto me salen igual de buenas las croquetas?

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