Flan de Huevo en Monsieur Cuisine

Flan de Huevo en Monsieur Cuisine

Receta de Flan de Huevo en Monsieur Cuisine de una manera rápida, fácil y sencilla con el sabor de siempre
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Tiempo total 1 h
Plato Postre

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine

Ingredientes
  

  • 4 Huevos
  • 400 ml Leche
  • 150 gr Azúcar
  • 800 ml Agua para el vapor
  • Caramelo líquido Se puede comprar en sobre o hacer con azúcar al baño María

Elaboración paso a paso
 

  • Introducir los huevos, el azucar y la leche en la jarra. Tapamos con el medidor puesto y programamos 40 segundos a velocidad 4.
  • Verter el caramelo en las flaneras y la mezcla encima llenando 3/4 partes
  • Tapamos las flaneras y las colocamos en el recipiente de cocer al vapor
  • Introducimos el agua en la jarra y colocamos el recipiente de cocer al vapor en su posición
  • Programamos 30 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 (Se puede no poner velocidad)
  • Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir
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Cómo conseguir Flan de Huevo en Monsieur Cuisine

Esta receta de Flan de Huevo en Monsieur Cuisine  es muy sencilla de preparar por su facilidad a la hora de tener los ingredientes. Son básicos que siempre tenemos en casa y con la Monsieur Cuisine conseguiremos que queden deliciosos.

Con la receta que hemos puesto conseguirás un sabor tradicional pero hay personas que prefieren echarle unas gotas de vainilla para darle un sabor más dulce y aromatizado.

Se puede poner en una flanera grande o en varios vasitos, lo que tienes que fijarte es en que quepa en el instrumento hondo del vapor para que cocine bien.

¿Cuánto es aconsejable dejarlo en la nevera antes de consumir? Hay personas a las que les gusta tomarlo en caliente mientras que a otras les sienta mal. Por eso el tiempo mínimo recomendado es de una hora.

Pasada una hora en la nevera aguanta mucho más, hasta que lo quieras consumir mientras no se ponga malo porque pasen muchos días, pero mínimo, una hora es el tiempo que tiene que reposar en el frigorífico.

Cómo hacer tu propio caramelo para flan

En la receta que hemos indicado de Flan de Huevo en Monsieur Cuisine  hemos aconsejado comprar sobres de caramelo. Varias marcas como por ejemplo, Royal u otras empresas, los venden pero también se puede hacer de manera natural.

Preparar caramelo líquido es muy sencillo y además preparándolo en casa obtienes un resultado muy bueno ya que no se endurece. Al prepararlo tú, también puedes elegir el nivel de tostado que quieres que tenga.

Para prepararlo y utilizarlo en el Flan de Huevo en Monsieur Cuisine  solo necesitas 100 gr de azúcar, 4 cucharadas de agua más 20ml de agua caliente y 1 cucharada de zumo de limón.

Utilizaremos un cazo para preparar el caramelo. Lo primero que hacemos es verter el azúcar junto con el agua y el zumo de limón. Removemos un poco para que empiece a disolverse con una cucharada metálica.

Después dejamos la cuchara y ponemos el fuego a temperatura suave ya que el caramelo alcanza temperaturas muy altas. Cuando el caramelo empiece a coger un tono dorado, removemos y apartamos del fuego.

Si quieres que tenga un sabor más tostado puedes dejarlo en el fuego hasta que consideres.

Espero que te haya gustado esta receta y te animes a cocinarla. En caso de que sea así esperamos tu valoración y si tienes dudas estaremos encantados de responderte en los comentarios.

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