Yogur natural en Monsieur Cuisine

 

Yogur natural en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta del Yogur natural en Monsieur Cuisine para
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Tiempo total 13 h 30 min
Plato Postre
Raciones 8 yogures 125 gr

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 900 ml Leche Puedes utilizar cualquier tipo de leche
  • 1 ud Yogur natural
  • 8 ud vasitos de cristal Tienen que cabe en el accesorio hondo de cocer al vapor

Elaboración paso a paso
 

  • Introducimos la leche en la jarra y tapamos con el medidor puesto.Programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 37 grados
  • Añadimos el yogur y tapamos con el medidor puesto. Programamos 40 segundos a velocidad 4
  • Repartimos la mezcla en los vasos y los colocamos en la yogurtera siguiendo las instrucciones del aparato. Consumir en frío.
  • Si no tenemos yogurtera echamos un litro de agua en la jarra, ponemos la tapa de vapor con la bandeja de vapor honda y la tapamos con 3 paños de cocina o una toalla doblada.
  • Programamos 12 minutos a velocidad 1 y temperatura 100 grados
  • Dejamos reposar 4 horas en esa misma posición tapados con los paños
  • Pasadas las cuatro horas programamos 10 minutos a velocidad 1 y temperatura 100 grados
  • Dejamos reposar de nuevo 4 horas manteniendo los vasos tapados en todo momento
  • Tapamos los vasos con su tapa, papel de aluminio o film y llevar a la nevera. Consumir en frío.
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Cómo conseguir el mejor Yogur natural en Monsieur Cuisine

Se puede preparar el Yogur natural en Monsieur Cuisine  de dos maneras distintas. Tal y como hemos indicado en las instrucciones, si tienes yogurtera es más sencillo ya que una vez que la mezcla está preparada solamente tienes que meterlos en la yogurtera siguiendo las instrucciones.

Lidl vende una que sale muy bien de precio teniendo en cuenta que incluye 8 tarros de cristal con sus correspondientes tapas. Los tarros de cristal son bastante caros  de por si, por lo que compensa comprar esa máquina.

Además, una vez que echas la mezcla sobre los vasitos de cristal, simplemente tienes que pasarlos a la yogurtera y después dejarlos en la máquina mínimo 8 horas.

Lo mejor es hacer el Yogur natural en Monsieur Cuisine por la noche y así ya estará hecho al día siguiente de tal modo que solamente habrá que pasarlo a la nevera y esperar unas tres horas para consumir en frío.

Si no tienes yogurtera, en la receta hemos indicado como hacerlos paso a paso, aunque parece más aparatoso porque hay que estar más pendiente, también se obtiene un resultado.

Cómo hacer yogures de sabores

Si quieres conseguir que tu Yogur natural en Monsieur Cuisine tenga diferentes sabores lo más recomendable es utilizar fruta fresca. Puedes añadirla en trozos cortados por tí si quieres que queden enteros, o añadirlos a la jarra para que la máquina los triture también.

Si además quieres que el yogur sea dulce puedes añadir azucar al gusto teniendo en cuenta que no debes echar mucha ya que la leche es bastante dulce de por sí.

Los yogures comúnmente se utilizan como postre poniendo fin a cualquier comida aunque son ideales para tomar a media mañana, o mezclar con cereales en el desayuno.

Esperamos que te guste esta receta y te animes a hacerla. En caso de que la prepares vuelve para dejar tu valoración y si tienes cualquier pregunta, estaremos encantados de responderte en los comentarios.

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