Flan de turrón en Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 200 gr Turrón blando
- 800 ml Leche
- 100 gr Azúcar
- 2 sobres Cuajada
- Caramelo líquido
Elaboración paso a paso
- Introducimos el turrón troceado en la jarra y tapamos con el medidor puesto.
- Programamos 10 segundos a velocidad 5
- Incorporamos el resto de ingredientes excepto el caramelo y tapamos con el medidor quitado. Programamos 10 minutos a velocidad 3 y temperatura 90 grados
- Echamos el caramelo en el molde
- Vertemos la mezcla del turrón en el molde
- Dejamos reposar un mínimo de dos horas en el frigorífico
- Servimos en frío
Cómo conseguir el mejor Flan de turrón en Monsieur Cuisine
Lo más importante a la hora de preparar un buen Flan de turrón en Monsieur Cuisine es tener en cuenta el caramelo que vamos a utilizar. Cómo ya contamos en la receta del flan de huevo, el caramelo se puede comprar en sobres y también se puede preparar en casa.
Solamente es necesario tiempo, paciencia y precaución ya que al prepararse, el caramelo alcanza temperaturas muy elevadas. Por otra parte para conseguir un buen Flan de turrón en Monsieur Cuisine es importante seguir las instrucciones para que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
De esta manera conseguiremos que la textura del flan sea muy suave y quede un sabor exquisito. Este flan se puede acompañar de nata muy fría en spray o simplemente comerlo con el caramelo.
La importancia del turrón
En la receta al especificar los ingredientes, simplemente hemos escrito turrón blando sin ninguna indicación más. Puedes elegir el que más te guste. No hace falta que sea el más caro, simplemente hay que fijarse en que tengan buena calidad.
Muchas veces los más baratos, tienen un sabor demasiado dulce llegando a dar un sabor sólo de azúcar, elegir uno de estos podría estropear el postre ya que al prepararlo vamos a añadir más azúcar de por sí.
Otra cosa a tener en cuenta al cocinar Flan de turrón en Monsieur Cuisine es que el turrón debe de entrar partido en la jarra. Se recomienda hacer los trozos del mismo tamaño para facilitar a las cuchillas el triturado.
Esperamos que te haya gustado la receta y te animes a llevarla a cabo. Si es así, vuelve para dejar tu valoración y si tienes cualquier duda no tengas problema en preguntar en los comentarios. Estaremos encantados de responderte y ayudarte en lo que necesites.