

Lentejas con chorizo en Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 100 gr patatas
- 100 gr chorizo
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 10 gr zanahorias
- 1 hoja laurel
- 2 dientes ajo
- 800 ml agua
- 250 gr lentejas
- 1 pizca sal
Elaboración paso a paso
- En primer lugar pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños y pelamos y partimos en finas rodajas la zanahoria.
- Realizamos la misma operación con el chorizo, que debe quedar cortado en rodajas de medio centímetro de grosor.
- Lavamos las lentejas antes de introducirlas en la máquina para evitar cocinarlas junto a impurezas como tierra o piedras.
- Volcamos todos los ingredientes en el vaso y echamos el agua, que debe estar a temperatura ambiente o ligeramente tibia.
- Programamos la máquina durante 25 minutos a velocidad 1 -utilizamos la mariposa- y 120 grados.
Nutrition
Como lograr las mejores lentejas en la Monsieur Cuisine
Aunque es muy típico, remojar las lentejas antes de ser preparadas no es buena idea. De hecho, con el programa que os hemos mostrado, las lentejas en la Monsieur Cuisine Connect se cocinan sin ningún problema. Si dejásemos las lentejas toda la noche a remojo como se hacía antiguamente, posiblemente quedarían desmenuzadas y perderían parte de la piel al cocinarlas. De hecho, si cambias de planes y las dejas para otro día, si se humedecen pueden llegar a brotar antes de consumirlas.
¿Sabes lo importante que es el hierro en tu dieta?
Las lentejas contienen una fuente natural de hierro, pero además, al cocinarlas junto a las patatas conseguimos una mejor absorción del mismo por nuestro organismo. De la misma manera, otro gran aliado para este propósito es el arroz. Cocinar las lentejas con arroz favorece también la absorción de hierro. Pero de eso ya hablaremos en otra receta de lentejas con arroz.