

Moussaka en Mambo
Te dejamos la receta para que prepares Moussaka en Mambo como plato principal de una manera rápida, fácil y sencilla
Equipamiento
- Mambo Cecotec
Ingredientes
- 700 gr Berenjena
- 350 gr Carne picada
- 50 gr Cebolla
- 50 gr Zanahoria
- 350 gr Tomate triturado
- 1 Ajo
- 20 ml Vino blanco
- Queso rallado
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- 1 cda Azúcar
- Aceite de Oliva
Para la bechamel
- 400 ml Leche
- 40 gr Mantequilla
- 50 gr Harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez Moscada
Elaboración paso a paso
- Limpiamos las verduras y las troceamos. La berenjena la cortamos en rodajas y la ponemos sobre papel absorbente con un poco de sal para que expulse el agua.
- Echamos en la jarra el ajo, la cebolla y la zanahoria troceada, programamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Echamos un chorro de aceite y sofreímos a 120 grados con potencia de calor 10 a velocidad 1 durante 3 minutos.
- Echamos la carne y sofreímos a 120 grados con potencia de calor 10 a velocidad 1 durante 5 minutos.
- Echamos el tomate, el vino, el azúcar y salpimentamos. Cerramos la tapa y ponemos encima la vaporera con la berenejena. Programamos a 110 grados con potencia de calor 6 a velocidad 1 durante 25 minutos.
- Retiramos las berenjenas y la carne para hacer la bechamel. Echamos la mantequilla y programamos a 95 grados con potencia de calor 10 a velocidad 1 durante 1 minuto.
- Echamos la harina para tostarla y la programamos a 90 grados con potencia de calor 3 a velocidad 1 durante 2 minutos.
- Echamos la leche, la nuez moscada y salpimentamos. Programamos 90 grados con poencia de calor 10 a velocidad 4 durante 10 minutos.
- Mientras tanto montamos la moussaka en una fuente de horno. Ponemosla primera capa con la mitad de la berenjena, la mitad de la mezcla de carne, el resto de berenjena y el resto de carne.
- Echamos la bechamel sobre la carne, espolvoreamos con el queso rallado y el orégano. Gratinamos en horno 200 grados hasta que esté dorado
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