Mousse de Chocolate en Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connet
Ingredientes
- 4 Huevos medianos
- 50 gr Azúcar
- 1 pizca sal
- 250 ml Nata para montar fría 30% MG
- 200 gr Chocolate negro 70% cacao
Elaboración paso a paso
- Colocamos en el vaso el accesorio para remover
- Separamos los huevos en yemas y claras. Reservamos las yemas.
- Echamos las claras, el azúcar y 1 pizca de sal en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y programamos 4 minutos y 30 segundos a velocidad 4.
- Pasamos las claras a punto de nieve a otro recipiente y las refrigeramos.
- Retiramos el accesorio para remover y enjuagamos el vaso.
- Volvemos a colocar en el vaso el accesorio para remover o mariposa. Echamos en el vaso la nata para montar fría. Tapamos con el medidor quitado y programamos 1 minuto y medio a velocidad 4.
- Retiramos el accesorio para remover, lavamos el vaso y lo secamos.
- Echamos en el vaso el chocolate negro troceado y tapamos con el medidor puesto. Picamos 15 segundos a velocidad 8. Con la espátula, bajamos los restos hacia las cuchillas y tapamos con el medidor puesto. Programamos 2 minutos y medio a velocidad 1 y 50 grados.
- Empujamos los restos hacia abajo con la espátula y volvemos a programar 1 minuto y medio a velocidad 1 y 50 grados.
- Añadimos las yemas y programamos 20 segundos a velocidad 1.
- Colocamos el accesorio para remover, añadimos la nata montada y las claras a punto de nieve. Tapamos con el medidor puesto y programamos 45 segundos a velocidad 3.
- Movemos con la espátula bien el fondo para mover el chocolate que se haya podido quedar pegado al fondo. Colocamos la tapa con el medidor puesto y lo volvemos a mover 10 segundos a velocidad 3.
- Repartimos la mousse en vasos y la dejamos enfriar al menos 2 horas antes de servirla.
Nutrition
Cómo preparar la mejor Mousse de Chocolate en Monsieur Cuisine
Para conseguir preparar la mejor Mousse de Chocolate en Monsieur Cuisine lo más importante es comprar los productos adecuados, seguir las instrucciones y tener en cuenta que debe consumirse en frío.
Esos puntos los hemos tratado al publicar otras recetas de postres como por ejemplo la tarta de queso.
Uno de los aspectos a tener en cuenta son las cantidades. Tenemos que aprovechar la báscula que trae la Monsieur Cuisine para no pasarnos. Muchas personas intentan cocinar echando los ingredientes «a ojo» y eso puede dar un pésimo resultado.
Otra cosa a tener en cuenta es que la nata para montar tiene que estar bien fría. Se recomienda que mínimo haya estado 30 minutos antes de ser utilizada en la nevera. Hay que tener en cuenta que sea nata para montar y que tenga al menos 30% MG.
La nata en spray no vale y no se puede utilizar para este plato. En caso de que quieras añadirla deberá de ser al final, cuando la mousse esté fría y lista para servir.
Aún así, no se recomienda ya que se daría un toque demasiado dulce a este postre que ya lleva mucha azúcar de por sí.
La importancia del chocolate
Da igual la marca de la que sea el chocolate pero lo que si tiene que ser es negro con un 70% de cacao. Si utilizas chocolate blanco o chocolate con leche corres el riesgo de que la mezcla no se forme o de que directamente el resultado en cuanto a sabor, sea pésimo.
Esto sucede porque el chocolate con leche o el chocolate blanco llevan cantidades muy altas de azúcar, ingrediente que ya abunda en la Mousse de Chocolate en Monsieur Cuisine para contrarestar la acidez del chocolate negro.
Esperamos que esta receta te guste y que si te animas a hacerla vuelvas para dejar tu valoración. Si tienes cualquier duda estaremos encantados de responderte en los comentarios y de ayudarte con lo que necesites.