Ñoquis en Monsieur Cuisine

Te dejamos la recetas para hacer Ñoquis en Monsieur Cuisine de una manera rápida, fácil y sencilla
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Tiempo total 4 h 44 min
Plato Plato principal
Raciones 4
Calorías 398 kcal

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 1 cda sal
  • 1 kg Patatas harinosas medianas
  • 3 yemas medianas
  • 200 gr Harina de repostería
  • 3 pizcas Pimienta
  • 1 pizca Nuez moscada
  • Harina para la encimera

Elaboración paso a paso
 

  • Echamos en el vaso 500 ml de agua y 1 pizca de sal. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cuartos. Las echamos en la cesa para cocer y ponemos la cesta en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y programamos con la tecla vaporera 15 minutos.
  • Retiramos la cesta con las patatas, vaciamos el vaso y dejamos enfriar las patatas por completo. Preferiblemente una noche, si no, un mínimo de 4 horas.
  • echamos las patatas cocidas, las yemas, la harina y el resto de la sal. Echamos también 3 pizcas de pimienta y la nuez moscada en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y programamos 30 segundos a velocidad 4.
  • Empujamos los restos con la espátula hacia las cuchillas. Tapamos con el medidor puesto y removemos 5 segundos a velocidad 6.
  • Espolvoreamos harina en la encimera y formamos un rollo de 1,5 cm de diámetro con la masa de la patata. Cortamos el rollo en rodajas de un centímetro de grosor.
  • Aplastamos las rodajas con las púas del tenedor para darles su aspecto normal.
  • Ponemos a hervir abundante agua con sal en una olla y cocemos los ñoquis a fuego medio durante 4 minutos hasta que floten en la superficie. Los sacamos con la espumadera y los dejamos escurrir bien.

Nutrition

Calorías: 398kcal
Keyword Ñoquis en Monsieur Cuisine
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Cómo conseguir los mejores Ñoquis en Monsieur Cuisine

Para conseguir los mejores Ñoquis en Monsieur Cuisine lo mejor es saber cómo acompañarlos. Se pueden servir con salsa de tomate, pesto o mantequilla a la salvia.

La mantequilla a la salvia es muy sencilla de preparar, tan solo necesitarsa 10 hojas de salvia limpias, secas y cortadas en tiras. Una vez que las tengas preparadas, reservalas y por en el vaso 3 cucharadas de mantequilla.

Tapamos con el medidor puesto y programamos 3 minutos a velocidad 2 y 90 grados. Añadimos la salvia y tapamos con el medidor puesto. Programamos 10 segundos a velocidad 1. Después dejamos que la mezcla repose 5 minutos y la servimos sobre los ñoquis bien escurridos.

La importancia de las patatas y la sal en esta receta

Cómo ya hemos comentado anteriormente, a la hora de cocer patatas hay que elegir el tipo adecuado. En España hay más de 100 tipos de patata y en este caso han de ser harinosas y del mismo tamaño para que se puedan cocer a la vez.

En caso de que no fuera sencillo encontrarlas del mismo tamaño, como las vas a pelar y a trocear para meterlas en el cesto, haz los trozos más o menos del mismo tamaño para solucionar el problema.

Si al quitar la tapa vieras que las patatas no se han cocido del todo, echa más agua y programa más tiempo con el modo vapor. Recuerda que en el modo vapor, hay unos minutos para calentar el agua, que aunque se pueden saltar, es recomendable esperarlos.

Si te ha gustado la receta y te animas a prepararla espero que vuelvas para dejar tu valoración. En caso de que tengas alguna duda preguntanos en los comentarios que estaremos encantados de responderte y ayudarte en lo que necesites.

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