Cocer patatas al vapor en Monsieur Cuisine

 

Cocer patatas al vapor en Monsieur Cuisine

Te dejamos esta receta fácil y sencilla de hacer para preparar las patatas cocidas al vapor para hacer ensaladilla rusa u otras variables
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Tiempo total 25 min
Plato Plato principal
Raciones 4
Calorías 645 kcal

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 800 gr patatas pequeñas para cocer
  • 1 cda sal
  • 1 cda alcaravea
  • 500 ml agua

Elaboración paso a paso
 

  • Llenamos el vaso con 500 ml agua . Lavamos bien las patatas eliminando la tierra, las ponemos en la cesta para cocer y lo colocamos en el vaso.
  • También se pueden hacer pelándolas y cortándolas poniendolas en la cesta, elegiremos la manera que más nos guste.
  • Sazonamos con la sal y la alcaravea (este paso solo lo llevamos a cabo si las cocemos con la piel). Tapamos con el medidor puesto y programamos la tecla vaporera 15 minutos

Nutrition

Calorías: 645kcal
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Cómo conseguir cocer patatas en Monsieur Cuisine y que queden perfectas.

Para Cocer patatas en Monsieur Cuisine tenemos que tener varias cosas en cuenta ya que aunque parece algo sencillo no es facil. Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que debemos elegir patatas pequeñas para que queden bien hechas por fuera y por dentro.

En España hay muchos tipos de patatas pero las más recomendables son denominadas «patatas viejas» ya que aguantan bien las cocciones largas. Además si vamos a cocer varias juntas tenemos que procurar que más o menos sean del mismo tamaño para asegurar que se harán todas a la vez.

Nosotros en la receta hemos indicado que se pueden cocer tanto con piel como sin piel pero para conservar todo el sabor lo que se recomienda es cocerlas con piel lavándolas de una manera muy concienzuda asegurando que no dejamos tierra.

Por otra parte si las cueces peladas, perderán parte del almidón por lo que tenderán a desmenuzarse ya que no quedarán tan compactas. Además una vez que la patata está cocida, no es difícil pelarlas con las manos.

La importancia de agregar la sal a la vez que la patata

Es importante añadir la sal a la misma vez que las patatas para que no se rompa la piel. La cantidad de sal es algo que debe de quedar al gusto de cada uno ya que influirá en el sabor.

Nosotros en la receta hemos indicado una cucharada porque para 800gr es suficiente pero si vais a hacer más cantidad o sois de comer alimentos salados podéis echar más cantidad.

Una vez que la patata está cocida debemos meterlas en agua a temperatura ambiente para que se enfríen rápidamente. Si no tenemos prisa las podemos pasar a un plato y dejarlas que se enfríen de manera natural.

Las patatas cocidas se pueden utilizar en multitud de platos y acompañados de carne que lleve salsa o simplemente puedes hacer un puré. Esperamos que esta receta te ayude a  cocer patatas al vapor en Monsieur Cuisine y si te animas a hacerlo que vuelvas y dejes tu valoración.

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