Rabo de toro en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta de este plato principal, Rabo de toro en Monsieur Cuisine, rápido, fácil y sencillo de preparar
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Tiempo total 3 h 15 min
Plato Plato principal
Raciones 4
Calorías 805 kcal

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 400 gr Tomates
  • 300 gr Zanahorias
  • 3 dientes Ajo
  • 750 gr Cebolla
  • 100 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 500 ml Vino tinto
  • 2 kg Rabo de toro Preparado para cocinar
  • 1 cda sal cucharada pequeña
  • 1 cda Pimienta cucharada pequeña

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 180 grados.
    Hacemos un corte en forma de cruz en la base de los tomates y los escaldamos en agua hirviendo.
  • Los pelamos, cortamos y quitamos las semillas junto con el tronco. Los echamos en la jarra, tapamos con el medidor puesto y programamos 6 segundos a velocidad 6. Pasamos el tomate a un bol y enjuagamos el vaso.
  • Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Pelamos los ajos y las cebollas. Partimos las cebollas por la mitad y las echamos en la jarra, tapamos con el medidor puesto y programamos 6 segundos a velocidad 6.
  • Empujamos los restos hacia las cuchillas con la espátula, añadimos 50ml de aceite y los ajos. Programamos en el modo rehogar, 4 minutos a 100 grados sin poner el medidor.
  • Incorporamos el tomate y la zanahoria y vertimos el vino, tapamos con el medidor puesto y programamos con el modo marcha atrás, 5 minutos a velocidad 1 y 100 grados.
  • Terminamos de limpiar el rabo de toro retirando los restos de grasa y lo cortamos en dos por la articulación. Salpimentamos y calentamos el resto de aceite en una cazuela (Que debe servir para meter en el horno) y doramos la carne.
  • Vertimos el contenido de la jarra por encima y lo horneamos todo durante 2 horas vigilando que la carne no se queme y dándole la vuelta de vez en cuando.

Nutrition

Calorías: 805kcal
Keyword Rabo de todo en Monsieur Cuisine
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Cómo conseguir el mejor Rabo de toro en Monsieur Cuisine

Para preparar esta receta de Rabo de toro en Monsieur Cuisine no vamos a necesitar solo el robot de cocina. También necesitaremos una cazuela para horno en la que se termine de cocinar.

A la hora de preparar esta receta es importante que el rabo de toro esté previamente limpio y troceado. Se puede pedir preparado en la carnicería o prepararlo en casa si tienes experiencia.

El vino es muy importante en esta receta. Así como por ejemplo, a la hora de cocinar solomillo de cerdo hemos indicado que se podía usar vino de cocinar, para esta receta es mejor invertir en uno de calidad.

Las verduras son otro punto clave en esta receta. Tienen que ser frescas y en un punto. Recordemos que las verduras pasadas tienen a dar un sabor ácido a la comida estropeando el sabor.

¿Cómo acompañar este plato?

Este plato de por sí llena bastante así que lo podemos acompañar con algo sencillo como pueden ser patatas fritas o patatas al vapor. Las patatas se pueden mezclar con la salsa y cogerán un sabor increíble.

No se debe de servir demasiada cantidad ya que es un plato contundente con bastantes alimentos. Es importante no mezclar demasiados sabores para conseguir un buen gusto final.

Espero que te haya gustado la receta y si te animas a hacerla que vuelvas para dejar tu valoración. En caso de que tengas cualquier duda puedes dejarla en los comentarios, estaremos encantados de responderte.

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