

Vichyssoise en monsieur cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connnect
Ingredientes
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 400 gr Puerros troceados
- 300 gr patata troceada
- 500 ml caldo de pollo
- 200 ml Leche o nata para cocinar
Elaboración paso a paso
- Introducir el aceite, el puerro y la patata en la jarra. Tapar con el medidor y programar 6 segundos a velocidad 6.
- Bajar los restos con la espátula hacia las cuchillas.
- Incorporar el caldo y tapar con el medido puesto. Programar 20 minutos a velocidad 2 y temperatura 120 grados.
- Agregar la leche o nata y salpimentar. Programar 1 minuto a velocidad 8
- Servir en frío
Cómo conseguir la mejor Vichyssoise en Monsieur Cuisine
La Vichyssoise en Monsieur Cuisine es muy fácil y rápida de preparar y contiene muchos nutrientes. Es una crema de puerro y patata que se consume en frío, al cocinarse se calienta al poner los ingredientes con el caldo y después se enfría rápidamente al añadir la leche.
Para conseguir un sabor optimo, lo mejor es que optemos por utilizar productos frescos adquiridos en fruterías y no envasados en grandes superficies para que tengan mejor sabor.
Como hemos comentado en la receta del gazpacho cuando compramos productos en grandes superficies normalmente han sido cortados y recogidos antes de tiempo para aumentar su durabilidad.
Este gesto hace que muchas veces compremos productos que estén demasiado verdes y den un sabor más ácido a las comidas.
La importancia de la patata en esta receta
En la Vichyssoise en Monsieur Cuisine es importante que la patata y el puerro se viertan en la jarra troceados al empezar a cocinar. Normalmente hay que procurar que los trozos de patata estén cortados con el mismo grosos o parecido para que una vez que se estén cocinando den una textura uniforme.
Espero que esta receta te haya gustado y que te animes a prepararla. Si es así, esperamos que vengas y dejes tu valoración y en caso de que tengas alguna duda, pregunta en los comentarios y estaremos encantados de responderte.