Merluza con patatas al vapor en salsa verde en Monsieur Cuisine

 

Merluza con patatas al vapor en salsa en Monsieur Cuisine

Esta receta es muy fácil y sencilla de hacer y se puede incorporar entre las comidas sanas del día a día
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Tiempo total 34 min
Plato Plato principal

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 300 gr cebolla
  • 2 ud dientes de ajo
  • 50 ml aceite
  • 250 ml agua
  • 15 gr perejil
  • 600 gr patatas cortadas en trozos
  • 1 pizca sal al gusto
  • 1 cda harina
  • 100 ml vino blanco
  • 800 gr merluza en rodajas

Elaboración paso a paso
 

  • Introducimos la cebolla, los ajos, el aceite y la sal en la jarra. La tapamos con el medidor puesto y programamos 6 segundos a velocidad 6
  • Abrimos y bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas. Programamos 7 minutos a velocidad 1 a 120 grados.
  • Añadimos la harina por el hueco del medidor y lo dejamos quitado. Programamos dos minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados
  • Añadimos el agua y el vino y colocamos el cestillo con las patatas en su interior. Colocamos la vaporera con las rodajas de merluza en el interior del acesorio hondo.
  • Programamos 25 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
  • Retiramos los accesorios con las patatas y el pescado. Añadimos el perejil y ponemos la tapa con el medidor puesto. Programamos 1 minuto a velocidad 10.
  • Servimos las patatas y la merluza con la salsa por encima. Tomar en caliente
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Como conseguir el mejor plato de Merluza con patatas al vapor en salsa verde en Monsieur Cuisine

La merluza con patatas al vapor en salsa verde es un plato que a pesar de tener varios ingredientes se cocinan todos a la vez. Por eso es importante tener en cuenta sobretodo el corte de la patata para que quede cocinada en su punto justo y tenga un buen sabor.

Normalmente al preparar la merluza con patatas al vaporse suelen cortar en trozos cuadrados como cuando preparas patatas bravas. Teniendo en cuenta en todo momento que los trozos no deben de ser muy grandes para que se hagan de manera uniforme y no queden unas más hechas que otras.

Muchas personas directamente las compran cocidas y las incorporan en el cestillo para que cojan sabor, aunque no es recomendable porque suelen tener alto contenido de sal y el sabor quedaría muy fuerte.

La importancia de la sal a la hora de preparar esta receta

Cada paladar es un mundo y elegir cuánta cantidad echar de sal sobretodo cuando cocinamos para varios es complicado. Por eso es siempre mejor quedarse corto y que luego cada persona si quiere, se eche un poco más.

En este plato la sal tiene especial importancia porque hay que tener en cuenta que la merluza de por sí sabe bastante salada. Además la sal y el ajo ya tienen contenido en sal que generan al cultivarlos y por eso es importancia no pasarse.

La harina es otro ingrediente que hay que cuidar demasiado al preparar la Merluza con patatas al vapor. Se encarga de dar espesor a la salsa por eso hay que cuidar y echar solamente una cucharada sopera sin excedernos en la cantidad ya que podemos conseguir que la salsa quede con grumos y demasiado solidas.

No obstante, la merluza en salsa se puede utilizar para acompañar el arroz blanco que también puedes preparar en la Monsieur Cuisine

Esperamos que te animes a realizar esta receta de merluza con patatas al vapor. Si tienes alguna pregunta estaremos encantados de ayudarte y si es así, esperamos tu valoración.

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4 COMENTARIOS

  1. Al último paso (yo diría que el más importante, por ser la cocción de pescado y patatas) le falta la temperatura…

  2. En el paso 5 aclara que son 120 grados. En el paso 6 como las patatas y el pescado ya están cocinados no marca temperatura porque es solo para triturar la salsa.
    Espero haber resuelto tu duda

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