Arroz con pollo en Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 250 gr Arroz basmati Tiempo de coción 15 minutos
- 500 gr Coliflor
- 2 cda sal
- 400 gr Pechuga de pollo deshuesada
- 2 cda Pimentón
- 2 cda garam masala
- 2 cda Comino Molido
- 30 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
- 80 gr Cebolla
- 2 dientes ajo
- 50 gr Concentrado de tomate
- 1 cda Pimienta
- 500 gr Tomate troceado en conserva
- 100 ml Nata 30% MG
- 20 gr Anacardos
Elaboración paso a paso
- Ponemos el arroz en la cesta para cocer y la colocamos en el vaso. Vertimos 1 litro de agua del tiempo y 1 cucharadita de sal.
- Colocamos encima el accesorio para cocer al vapor. Lavamos la coliflor, la limpiamos y secamos con papel de cocina y la separamos en ramos.
- Repartimos 300 gramos en el accesorio hondo para cocer al vapor. Cerramos el accesorio y programamos con la tecla vaporera 5 minutos.
- Mientras tanto lavamos el pollo, lo secamos y cortamos en dados de 3 cm aproximadamente y los colocamos en una fuente. Condimentamos con el pimentón, garam masala, comino y 10 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra y removemos bien
- Comprobamos el punto de arroz y si fuera necesario prolongamos la cocción. Si todo está bien, retiramos la cesta para cocer con el arroz e intentamos mantener caliente.
- Seguimos cociendo la coliflor programando 5 minutos a 120 grados y velocidad 1. Retiramos el accesorio para cocer al vapor y lo reservamos cerrado. Vaciamos el vaso.
- Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad. Pelamos el ajo y lo echamos en la jarra. Tapamos con el medidor puesto 10 segundos a velocidad 5. Empujamos hacía las cuchillas los restos con la espátula.
- Añadimos el pollo y el aceite de oliva restante y tapamos sin el medidor. Pulsamos la tecla rehogar.
- Agregamos el concentrado de tomate, 1 cucharada de sal, 1 cucharada de pimienta y el tomate troceado. Tapamos con el medidor puesto y la tecla marcha atras durante 4 minutos a 120 grados y velocidad 1.
- Añadimos la nata y con el medidor puesto seguimos cociendo con la tecla marcha atrás durante 2 minutos a 120 grados y velocidad 1.
- Vertimos en una fuente grande el arroz, los anacardos y el contenido del vaso y lo mezclamos todo con cuidado
Nutrition
Cómo preparar el mejor Arroz con pollo en Monsieur Cuisine
A la hora de preparar este plato de Arroz con pollo en Monsieur Cuisine tenemos que tener en cuenta varias cosas. El arroz debe de ser basmati y debido a que se va a cocer al vapor, debemos estar pendientes en todo momento.
Además, los trozos de la pechuga de pollo, los vamos a cortar nosotros en casa por lo que lo ideal es que intentemos hacer unos tacos de 3 centímetros. Si pedimos que lo corten en la carnicería normalmente suelen ser bastante más grandes.
La importancia del corte viene porque si conseguimos que el tamaño de los tachos sea similar se cocinaran más o menos todos a la vez. De esta manera evitaremos que algunos queden sin hacer con un sabor más crudo.
La importancia de la nata
En los ingredientes de la receta, hemos indicado que debemos elegir nata con un 30% de M.G pero si queréis también podéis utilizar leche de coco. El sabor no varía y queda un resultado muy bueno.
Este plato normalmente se presenta como plato único por la cantidad de ingredientes y nutrientes que tiene pero muchas personas lo suelen acompañar con una ensalada de lechuga básica.
La ensalada formada por lechuga, cebolla, aceite, vinagre y sal, mezclada con el plato de Arroz con pollo en Monsieur Cuisine puede dar un sabor un poco más fuerte pero muy bueno.
La ensalada se puede comer por separado o simplemente juntarla en un lateral del plato e ir mezclando mientras comemos. Cómo postre, una tarta de queso sería ideal para finalizar la comida.
Esperamos que te haya gustado la receta y que si te animas a hacerla vuelvas para dejar tu valoración. En caso de que tengas cualquier pregunta no dudes en dejarla en los comentarios, estaremos encantados de ayudarte.
Para que sirve la coliflor ????