Atún Encebollado en Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 280 gr Cebolla
- 5 cda Aceite de Oliva
- 1/4 cda sal
- 2 rodajas gruesas de atún
- 170 ml Vino blanco
- 1 cda Vinagre de jerez
- Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Lavamos las rodajas de pescado y secamos con papel de cocina, sazonamos con la sal y las cortamos en cuartos.
- Engrasamos el accesorio para cocer al vapor con 1 cucharada de aceite y colocamos dentro el atún.
- Echamos 1 litro de agua en la jarra y colocamos el accesorio llano encima del hondo. lo ponemos sobre el vaso y lo tapamos. Cocemos el pescado con la tecla vaporera durante 20 minutos
- Mientras tanto pelamos las cebollas y las cortamos en cuartos. A Continuación retiramos los accesorios para cocer al vapor y lo apartamos a un lado. Vaciamos el vaso y lo aclaramos.
- Echamos la cebolla en la jarra, la tapamos con el medidor puesto y la picamos 8 segundos a velocidad 5. Empujamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y ponemos el aceite restante.
- Tapamos sin poner el medidor y sofreimos la cebolla con la tecla rehogar 3 minutos. Sin quitar el medidor, proseguimos con la cocción pulsando la tecla marcha atrás 5 minutos a velocidad 1 y 100 grados.
- Vertimos el vino y el vinagre y dejamos que se reduzca programando la tecla marcha atrás, 5 minutos a velocidad 1 y 120 grados sin poner el medidor.
- Salpimentamos la salsa al gusto. Rociamos el atún con la salsa y lo dejamos reposar 5 minutos.
- Servir el atún encebollado en platos en caliente
Nutrition
Cómo conseguir el mejor Atún Encebollado en Monsieur Cuisine
Par conseguir el mejor Atún Encebollado Monsieur Cuisine es importante que prestemos atención a los ingredientes. Lo mejor es comprar el atún fresco en cualquier pescadería y pedir que te lo partan en rodajas o tacos.
Si lo compras envasado al vacío o refrigerado corres el riesgo de que pierda propiedades y de que el sabor quede más ácido. Sobretodo envasado al vacío ya que suele quedar con sabor a plástico.
Antes de cocinar el pescado tenéis que acordaros de congelarlo mínimo 5 días antes por seguridad alimentaria y evitar los riesgos del anisakis.
Cómo congelar pescado
Para evitar tener un problema de salud ocasionado por el anisakis, debes congelar el pescado y además llevar a cabo una serie de recomendaciones que podrán ayudar a que no tengas problema a la hora de consumir esta comida.
Lo más recomendable es comprar el pescado limpio y sin visceras. En caso de que lo compres entero porque no lo limpien en la pescadería dónde lo compras, deberás retirarlo tú lo más rápido posible.
Para congelarlo el frigorífico debe de alcanzar una temperatura de -20 grados y mantenerlo congelado 5 días. Se puede guardar durante todo el proceso en bolsas específicas para congelado. Van cerradas herméticamente e impiden que se forme dentro hielo o escarcha.
Esperamos que te haya gustado la receta y que si te atreves a cocinarla vuelvas para dejar tu valoración. Si tienes alguna duda, no tengas problema en preguntarnos y estaremos encantados de responderte en los comentarios ayudándote en todo lo que necesites.
Cómo acompañar este plato
Este plato es muy sencillo de acompañar. Como al hacerse consigue una salsa con un sabor muy suave lo normal es acompañarlo de alimentos que tengan un sabor un poco neutro como la patata cocida o asada, o el arroz blanco.
De esta manera el atún no perderá protagonismo y conseguirás un plato muy completo y fácil de hacer.