Buñuelos de bacalao en Monsieur Cuisine

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Buñuelos de bacalao en Monsieur Cuisine

Te dejamos la receta de Buñuelos de bacalao en Monsieur Cuisine
Tiempo total 6 min
Plato Acompañamiento

Equipment

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 2 Dientes de ajo
  • 30 gr Cebolla
  • 250 gr bacalao desmigado desalado
  • 30 ml aceite
  • 2 Huevos
  • 170 ml Cerveza
  • 190 gr Harina
  • Unas ramitas de perejil fresco
  • Aceite de Oliva virgen extra para freír

Elaboración paso a paso
 

  • Introducir el ajo, la cebolla, el perejil, el bacalao y el aceite en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y programamos 6 segundos a velocidad 5
  • Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y lo tapamos con el medidor puesto. Programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados.
  • Añadimos los huevos, la cerveza, la harina y tapamos con el medidor puesto. Programamos 10 segundos a velocidad 6.
  • Ponemos abundante aceite en la sartén y freimos los buñuelos dándoles forma con dos cucharas
  • Servir calientes

Cómo conseguir los mejores Buñuelos de bacalao en Monsieur Cuisine

Hay que tener varios puntos en cuenta a la hora de hacer los Buñuelos de bacalao en Monsieur Cuisine. El bacalao es un alimento muy salado así que a la hora de comprarlo debe de estar fresco y bien desalado o sino tendrá un sabor tan fuerte que será incomestible.

Todos los productos han de ser frescos y de proximidad en la medida de lo posible. Ya hemos comentado en otras recetas que en caso de ser verdura es importante comprar productos cercanos a nuestra tierra ya que los que vienen de lejos han sido cortados antes para su transporte haciendo que se pierda sabor.

Siguiendo con la receta de Buñuelos de bacalao en Monsieur Cuisine, otro punto a tener en cuenta es lo bien escurrido que tiene que estar el bacalao desalado. Si está bien escurrido no aguará la masa que queremos preparar y no hará que pierda consistencia.

Por este motivo debemos utilizar un colador mientras apretamos un poco con la mano para terminar de sacar el líquido.

Cómo cocinar este plato de comida

Para que los Buñuelos de bacalao en Monsieur Cuisine queden perfectos, hay que tener mucho cuidado cuando comencemos a cocinarlos en la sartén. El primer paso es calentar el aceite que preferentemente será de oliva virgen extra.

Cuando alcance una temperatura alta tiraremos con mucho cuidado y con ayuda de dos cucharas soperas los buñuelos. Como mucho se deben hacer 4 o 5 a la vez y separados para que no se peguen.

Si decidimos freirlos en freidora hay que tener el mismo cuidado no introduciendo demasiada masa en el cestillo. En este caso hay que vigilar que no se quemen ya que no deben estar mucho rato en el fuego.

Para darles la vuelta podemos ayudarnos de unas pinzas o un escurridor. Es importante vigilar el proceso para ver cómo se cocinan sin llegar a quemarse. Sólamente se tardan entre 3 y 4 minutos en freir y si nos pasamos de tiempo quedarán blandos y deformes.

Una vez que saquemos los buñuelos es muy importante escurrirlos con ayuda de un escurridor y ponerlos sobre papel secante para eliminar la grasa. Se deben consumir en caliente para no perder el sabor y si los quieres acompañar de salsa puedes utilizar alioli o mahonesa.

Esperemos que te guste esta receta y que te animes a hacerla. Si es así, esperamos tu valoración y en caso de que tengas dudas estaremos encantados de responderte en comentarios.


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