

Gambas al ajillo en Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
- 800 gr gambas
- 4 dientes ajo
- 1 guindilla roja fresca
- 150 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 cda sal
Elaboración paso a paso
- Quitamos la cabeza y la piel a las gambas, cortamos el lomo y retiramos el hilo intestinal.
- Lavamos bien las gambas y las secamos con cuidado con papel de cocina.
- Pelamos los ajos, los echamos en la jarra, tapamos con el medidor puesto y presionamos la tecla turbo 3 segundos.
- Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas. Lavamos la guindilla, le quitamos las semillas, la cortamos en aros y la servimos en el vaso.
- Vertimos el aceite y tapamos con el medidor quitado. Pulsamos la tecla rehogar 4 minutos.
- Echamos un poco de sal a las gambas y las incorporamos a la mezcla. Programamos 10 minutos a 100 grados y velocidad 1 con las cuchillas marcha atrás.
Nutrition
Cómo preparar las mejores Gambas al ajillo en Monsieur Cuisine
El secreto de las Gambas al ajillo en Monsieur Cuisine están en la calidad de los productos que vamos a utilizar y en cómo los cuidemos a la hora de cocinarlos. Las gambas han de estar bien limpias y secas, hay que tener cuidado para que no se estropeen demasiado.
Puedes comprarlas frescas pero si tu economía no te permite gastarte tanto dinero porque suelen ser caras, también puedes comprar las que vienen congeladas. Muchas vienen directamente preparadas para descongelar y consumir.
Al comprarlas hay que tener en cuenta que no pueden ser muy pequeñas porque sino será difícil tanto quitarle la cola y la cabeza como limpiarlas. Además las gambas normalmente cuando las cocinamos merman, por eso conviene comprarlas de un tamaño mediano.
Al cocinar este plato hay que tener mucho cuidado con no quemar los ajos y que en consecuencia queden también las gambas pasadas. También hay que tener en cuenta que la guindilla sea de buena calidad para que aporte aroma y sabor.
Alternativas a las gambas
Una buena alternativa a las gambas son los langostinos o gambones. Para retirar el hilo intestinal el proceso sería el mismo, hacer un corte en el lomo y retirar con un cuchillo.
Cómo acompañar este plato
Las Gambas al ajillo en Monsieur Cuisine muchas personas las preparan como tapa o como un picoteo antes de una comida. Muchas personas deciden incluirlas en platos del día a día como pueden ser tortilla o platos de pasta.
Si se combina con pasta normalmente lo que se suelen preparar son espaguetis o macarrones fritos. Así las gambas no pierden protagonismo y dan al plato todo su sabor.
Espero que te haya gustado esta receta y si te animas a prepararla dejes tu valoración. En caso de que tengas alguna duda estaremos encantados de responderte en los comentarios.