Lactonesa en Monsieur Cuisine

 

Lactonesa en Monsieur Cuisine

Receta de esta deliciosa salsa para acompañar algunas verduras, patatas o ensaladas en verano
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Tiempo total 15 min
Plato Acompañamiento

Equipamiento

  • Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes
  

  • 300 gr Aceite de girasol
  • 150 gr Leche temperatura ambiente
  • 1 chorrito zumo de limón o vinagre
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Introducimos la leche, la sal y el limón en la jarra. Tapamos con el medidor tapado y programamos 1 minuto a velocidad 5.
  • Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas y tapamos con el medidor puesto. Programamos 6 minutos a velocidad 3 y temperatura 37 grados.
  • Una vez que hayan pasado dos minutos comenzamos a echar el aceite despacio directamente sobre la tapa. El aceite va a ir cayendo muy despacio por los huecos que deja el medidor.
  • Si al finalizar el tiempo no ha emulsionado, programamos de nuevo 5 minutos a velocidad 5 con el medidor puesto.
  • Servir en un bote y conservar en frío.
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Cómo preparar la mejor Lactonesa en Monsieur Cuisine

La lactonesa es para muchos un básico imprescindible de la cocina ya que utilizan salsa para acompañar casi todos los platos. Por eso hoy dejamos la receta de Lactonesa en Monsieur Cuisine.

La lactonesa es una variable de la mayonesa que no utiliza huevo por lo que muchas personas consideran que es más segura de consumir que la mayonesa. Además, es ideal para alérgicos y disminuye el riesgo de comer el huevo crudo.

En las épocas de calor aumentan las intoxicaciones por alimentación por los problemas que puede dar la mala manipulación del huevo crudo por este motivo también muchas personas prefieren elegir esta receta.

Si quieres añadirle un toque picante puedes echar a la mezcla ajo en el primer paso, de esa manera quedará bien triturado y la mezcla estará uniforme.

Cómo utilizar esta salsa

La Lactonesa en Monsieur Cuisine consigue el mismo resultado en cuanto a textura que la mayonesa normal. Se utiliza como salsa y muchas personas la utilizan para patatas cocidas si es una receta muy simple, o para otros alimentos como por ejemplo, la pasta.

En cuanto a las ensaladas o bocadillos también hay muchas personas que la utilizan. La típica ensaladilla rusa acepta esta salsa igual que un bocadillo de atún con lechuga. Son recetas fáciles y básicas que aceptan esta salsa y consiguen un sabor delicioso.

Espero que te animes a hacerla y dejes tu valoración. Si tienes cualquier duda o consulta, estaremos encantados de responderte en los comentarios.

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