

Sopa Castellana o sopa de ajo en Monsieur Cuisine
Equipamiento
- Monsieur Cuisine Connect
- Monsieur Cuisine Plus
- Monsieur Cuisine Smart
Ingredientes
- 100 gr pan del día anterior en rebanadas
- 80 gr jamón o chorizo curado
- 1 cda pimentón dulce
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 5 dientes de ajo pelados
- 800 ml de caldo de pollo
- 3 huevos sin batir
Elaboración paso a paso
- Introducir el pan en la jarra con el medidor puesto
- Pulsar el botón turbo según como quieras el tamaño de los trozos de pan
- Sacar y reservar
- Introducir los ajos y el aceite en la jarra con el medidor puesto
- Programar 6 segundos a velocidad 8
- Bajar los restos con la espátula hacia las cuchillas y tapar con el medidor quitado
- Programar 5 minutos a velocidad 1 con la temperatura a 120 grados
- Añadir el jamón o el chorizo y tapar con el medidor quitado
- Programar 5 minutos a velocidad 1 y temperatura a 120 grados
- Añadir el caldo y tapar con el medidor puesto
- Programar 15 minutos a velocidad uno y 120 grados
- Incorporar el pan y el pimentón y tapar con el medidor puesto
- Programar 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 120 grados
- Añadir los huevos sin batir y tapar con el medidor puesto
- programar 2 minutos a velocidad 2 y temperatura 90
Conseguir la mejor sopa castellana en Monsieur Cuisine
La clave para conseguir que la sopa castellana quede perfecta está en respetar el tiempo de cocción del pan para que quede en su punto y no esté duro. Por este motivo en primer paso en el que introducimos el pan y pulsamos el botón turbo, tenemos que vigilar que queden los trozos a nuestro gusto.
Se recomienda el pan del día anterior porque aún no está duro por lo que al triturarlo no quedaría como pan rallado y simplemente se miga quedando trozos más grandes.
Una de las características de la sopa castellana es el sabor que presenta. Lleva unos ingredientes fáciles de conseguir y se tarda poco tiempo en hacer. El ajo proporciona un sabor picante que lo contrarresta el pimentón dulce por lo que el gusto es ideal.
La importancia del caldo de pollo
En la sopa castellana es importante echar caldo de pollo de buena calidad, si dispones de tiempo también lo puedes prepara con la Monsieur Cuisine , hay muchas personas que suelen utilizar esta sopa como plato para cenar y si en ese momento no tienen caldo de pollo utilizan agua y le añaden caldo de pollo en pastillas pero el sabor cambia bastante.
Es recomendable comerla en caliente y es un plato ideal para preparar en invierno como plato único ya que lleva muchos nutrientes al juntar chorizo, pan y huevo junto con caldo de pollo en el mismo plato.
Lo más recomendable es comerlo en caliente. Además para lograr el sabor perfecto se debe servir en caliente ya que servirlo en frío puede hacer que el plato pierda textura y sabor.
Esperamos que con estos consejos podáis preparar la mejor sopa castellana. Este plato suele presentarse como plato principal. Si te animas a hacerlo espero que vengas a escribir en la sección de comentarios.
Si tienes cualquier duda estaremos encantados de responderte.